• 27 августа 2022, 15:16
  • 1496

Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Рецепт: Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Я бы отнесла это блюдо к разряду ПП-питания. Потому что обжарка здесь минимальна и производится без масла, грудка индейки - вещь малокалорийная, а топинг из сладкого перца, зелени и сыра - это полезно. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь весь гарнир мы положим сверху на стейк.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
19 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:

  • Полутвердый сыр Грюнландер нарежьте мелким кубиком

  • Спелый сладкий перец также нарежьте мелким кубиком

  • К перцу и сыру добавьте нарубленную мелко петрушку и чеснок, перемешайте.
    Топинг для стейка готов.

  • Стейки грудки индейки отбейте до толщины 0,5 см. Посолите по вкусу

  • Готовить можно на обычной сковороде или на гриль-противне.

    Если готовите на сковороде, то берите антипригарную. Разогрейте её как следует. Обжарьте БЕЗ МАСЛА стейк на одной стороне буквально 30 секунд, переверните, выложите сверху топинг, накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на горячей плите на 5-8 минут. За это время вторая сторона стейка приготовится, индейка дойдет до готовности (ведь её толщина всего 0,5 см, ей много не надо), перец слегка приготовится, но останется аль-денте, сыр растает, а петрушка и чеснок выпустят свои ароматы.

    Если готовите на гриль-притивне, то действуйте также, только вместо крышки накройте стейк перевёрнутой металлической миской. И после переворачивания сдвиньте противень в сторону от горячих углей, чтобы не пересушить индейку.





Прекрасно видно, что индейка полностью готова, но осталась сочной!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк индейки с сырно-перечным топингом
Рецепт: Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Я бы отнесла это блюдо к разряду ПП-питания. Потому что обжарка здесь минимальна и производится без масла, грудка индейки - вещь малокалорийная, а топинг из сладкого перца, зелени и сыра - это полезно. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь весь гарнир мы положим сверху на стейк.

Ингредиенты для «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:

Комментарии и отзывы

Очень привлекательное блюдо!
Очень аппетитно получилось!
Прям, для меня Очень аппетитные фото.
Всё очень аппетитно!
Тонечка, замечательный, яркий, ароматный стейк!
Ириш, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки