• 31 августа 2022, 22:34
  • 1271

Блины с колбасой, сыром и кабачком

Рецепт: Блины с колбасой, сыром и кабачком

Блины с колбасой, сыром и кабачком — это сытный и вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Такие блинчики можно взять с собой и на пикник.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с колбасой, сыром и кабачком»:

Для теста:

Начинка:

Соус:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
130.3 г
углеводы
132.8 г
Порции
ккал
232.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
12 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Блины с колбасой, сыром и кабачком»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Сыр, колбасу, кабачок натираем на крупной терке.

  • 3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

  • 4. Взбиваем яйцо с солью, добавляем сахар и 1/2 часть молока.

  • 5. Просеиваем в жидкую смесь муку и взбиваем до однородности.

  • 6. Гасим соду лимонным соком, хорошо перемешиваем и выливаем в тесто.

  • 7. Добавляем в тесто оставшееся молоко, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Тесто получается очень жидкое.

  • 8. Разогреваем сковороду (Ф=22-23 см) и для первого блина смазываем растительным маслом. На разогретой сковороде жарим блины с двух сторон. Выкладываем блины в тарелку и накрываем крышкой.

  • 9. Пока жарятся блины, приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле и на слабом огне лук. Через 5 минут добавляем кабачок и сливочное масло, посыпаем приправой и солим. Готовим 5 минут.

  • 10. Снимаем сковороду с огня и добавляем измельченную колбасу.

  • 11. Перекладываем начинку в тарелку и немного охлаждаем. Затем смешиваем с полутвердым сыром. Начинка готова!

  • 12. Раскладываем начинку по блинам.

  • 13. Закрываем начинку и сворачиваем блин в рулет.

  • 14. У меня получилось 8 блинов с начинкой. Такие блинчики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

  • 15. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и раскладываем блины.

  • 16. Приготовим соус для блинов. Смешиваем сметану с желтком, с мякотью помидора (трем помидор на крупной терке) и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, солим и перчим.

  • 17. Поливаем соусом блины. Разогреваем духовку до 180-190 С и прогреваем блины минут 20 или до золотистой корочки.

  • 18. Приготовленные блины украшаем пластиной тостового сыра и долькой помидора!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с колбасой, сыром и кабачком
Рецепт: Блины с колбасой, сыром и кабачком

Блины с колбасой, сыром и кабачком — это сытный и вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Такие блинчики можно взять с собой и на пикник.

Ингредиенты для «Блины с колбасой, сыром и кабачком»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные блины! Чудесные фото!
Наташа, большое спасибо!
Очень аппетитные блины.
Света, спасибо!
Оленька, бесподобные блинчики! Очень нарядная подача! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо тебе большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки