• 2 сентября 2022, 10:22
  • 3806

Пирог со сливочным сыром и джемом

Рецепт: Пирог со сливочным сыром и джемом

Моя кулинарная философия - из простых продуктов можно приготовить красивое и изысканное блюдо. Немного фантазии и обычное песочное тесто, банка джема и сливочный сыр превращаются в симпатичный десерт. Этот пирог в остывшем виде прекрасно режется и переносит транспортировку. Так что его можно взять и на пикник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со сливочным сыром и джемом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3877.6 ккал
белки
46.1 г
жиры
201.9 г
углеводы
472.2 г
100 г блюда
ккал
376.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Пирог со сливочным сыром и джемом»:

  • Муку просейте в миску и соедините ее венчиком со всеми сухими ингредиентами (солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином)

  • Добавьте на резанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и разотрите всё в крошку

  • Вбейте сырое яйцо и замесите тесто

  • Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут

  • Тесто раскатайте или руками распределите по форме размером 30*40 см. Сформируйте небольшие бортики

  • Для начинки используйте сливочный творожный сыр, у меня Хохланд

  • Из кондитерского мешка с насадкой отсадите по всей поверхности пирога маленькие звездочки в шахматном порядке.

  • А между звездочками из другого кондитерского мешка отсадите капельки густого джема

  • Как то так это выглядит вблизи

  • Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут до лёгкой золотистости. Вкусно и тёплым и холодным.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливочным сыром и джемом
Рецепт: Пирог со сливочным сыром и джемом

Моя кулинарная философия - из простых продуктов можно приготовить красивое и изысканное блюдо. Немного фантазии и обычное песочное тесто, банка джема и сливочный сыр превращаются в симпатичный десерт. Этот пирог в остывшем виде прекрасно режется и переносит транспортировку. Так что его можно взять и на пикник.

Ингредиенты для «Пирог со сливочным сыром и джемом»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а в творожный сыр не нужно добавлять сахарную пудру?
нет, потому что джем сладкий
Тоня, какая красота!!! Про вкус вообще молчу
Катюш, спасибо
Двумя руками за такую философию!
Всегда удивляюсь твоей кулинарной фантазии, Тонь, ну и эстетика - как готовых блюд, так и фотографий - это вообще отдельный пункт!
Аня, как приятно ! Спасибо тебе от души! Ты щедра на похвалу!
Такая красота. Жаль у меня есть некому.
мерси
Тонечка, очаровательный, очень эффектный и красивый пирог! Браво!
Выглядит, конечно, суперско! Очень симпатично!
пасибки!
Так просто и так гениально!А как красиво!👍
спасибо!
Какой красивый пирог надо приготовить
Танечка, спасибо!
Замечательный, очень красивый пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки