• 5 сентября 2022, 13:55
  • 904

Индейка, тушённая в соевом соусе

Рецепт: Индейка, тушённая в соевом соусе

Предлагаю попробовать такой вариант приготовления индейки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в нарезке, отлично подходит для бутербродов и т. п. Понравится не только детям, но и взрослым.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Индейка, тушённая в соевом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334 ккал
белки
115.5 г
жиры
70.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Индейка, тушённая в соевом соусе»:

  • Подготовить продукты.
    Подойдут любые любые части индейки. У меня стейк грудки индейки ТМ "Индилайт".
    Если нет соуса Шаосин, то можно готовить без него.

  • Индейку промыть в проточной воде. В емкость налить холодной воды, добавить соль. По вкусу должно быть примерно чуть менее соленее чем слеза.
    Положить индейку и поставить в холодильник от 2 до 12 ч.

  • Затем стейки просушить, красный лук нарезать крупно ~ на 6 ч., имбирь - слайсами.

  • От лука отделить белую часть

  • В сотейнике разогреть масло, положить красный лук и имбирь. Обжаривать помешивая до появления аромата.

  • Поверх лука и имбиря положить стейки. Обжаривать ~ 3 мин.
    Не надо ждать яркой поджарки. Главное, чтобы мясо схватилось.

  • Затем перевернуть и жарить тоже ~ 3 мин.
    Лук с имбирем можно помешивать.

  • Добавить светлый соевый соус, соус Шаосин, сахар. Влить теплую воду так, чтобы вся жидкость доходила примерно до середины стейков.

  • Положить зеленый лук, довести до кипения, затем убавить t, закрыть крышкой и тушить до готовности.
    У меня по времени получилось примерно 30-40 мин.
    Периодически открывать крышку, поливать соусом и/или переворачивать мясо.

  • В итоге должно получиться так.

  • Затем убрать бОльшую часть бульона с луком и имбирем. Оставить немного на дне, добавить темный соевый соус.

  • Как только соус начнет густеть и пузыриться кисточкой смазывать соусом стейки до желаемого цвета.

  • "Зажаристые" стейки готовы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка, тушённая в соевом соусе
Рецепт: Индейка, тушённая в соевом соусе

Предлагаю попробовать такой вариант приготовления индейки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в нарезке, отлично подходит для бутербродов и т. п. Понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для «Индейка, тушённая в соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

По условиям конкурса такую продукцию брать нельзя. Почитайте условия.
Индейка такая вкусная - без сомнения. Старшим школьникам пойдет.
Можно использовать сосиски, колбасы, ветчины и готовые к употреблению полуфабрикаты (наггетсы и котлеты). Полный список в каталоге на сайте в разделах «Только разогреть» и «Колбасные изделия и деликатесы из индейки».
Да, я вчера написала Админу, чтобы убрали рецепт из конкурса.
Очень вкусно! по "полезности для школьников" превосходит многие блюда, участвующие в конкурсе! Всем удачи!
По условиям конкурса:
Можно использовать сосиски, колбасы, ветчины и готовые к употреблению полуфабрикаты (наггетсы и котлеты). Полный список в каталоге на сайте в разделах «Только разогреть» и «Колбасные изделия и деликатесы из индейки».
Да да, но я о другом
Думаю, это вкусно, но не вариант для ребёнка.
Почему?
Я понимаю, что на конкурс. Но меня бы невестка убилв бы, если бы кормила внука жаренными продуктами. Сами подумайте.
Я понимаю, что на конкурс. Но меня бы невестка убила бы, если бы кормила внука жаренными продуктами. Сами подумайте.
Так не жареное же
Тёмный соевый соус даёт эффект зажаренности. Это его свойство многих вводит в заблуждение. Я даже кавычки поставила. Мясо тушеное!!!! Плз., читайте внимательнее приготовление
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки