• 12 января 2009, 17:29
  • 87696

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Рецепт: Гороховый суп с копченостями и крутонами

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченостями и крутонами»:


Рецепт «Гороховый суп с копченостями и крутонами»:

  • Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.

  • Ребра копченые режем на куски.

  • В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.

  • Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел.

  • Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила).

  • Зелень нарезать.

  • Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.

  • Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5.
    Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов.
    Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами.

    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с копченостями и крутонами
Рецепт: Гороховый суп с копченостями и крутонами

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченостями и крутонами»:

Фотографии «Гороховый суп с копченостями и крутонами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Любимый вариант горохового супа – это очень вкусно! Отличный рецепт, большое спасибо автору! Еще мне нравится в конце варки добавить для аромата немного чеснока.
Очень вкусный суп С удовольствием ел мой превиреда-муж и ели дети,хотя кричали сначала "фу,мы гороховый суп есть не будем!!"
Как и обещал автор суп выходит наваристым, ароматным и вкусным,спасибо за рецепт!
Таааак вкусно! Я внесла небольшие изменения: удвоила количество гороха, взяла смесь горохов, и замочила только на час ( сколько было времени) Сожралось на одном дыхании
Главное, тонкий запах копченостей был именно то что доктор прописал. Спасибо!
Очень вкусный суп! Частенько такой готовим, именно с копченостями. Аромат обалденный. Даже настояться не успевает, съедается. Спасибо.
Конечно, суп получился ооочень вкусным! Первый раз добавляла в гороховый суп болгарский перец, понравилось. Из копченостей были только ребрышки, поэтому есть повод повторить еще. Спасибо за рецепт!
Юлечка, очень аппетитный,наваристый супчик получился
Галочка, благодарю
Готовили на ужин, утром ушла, вернулась в обед - мама одна всю кастрюлю слопала ))) Шикарный суп, а если еще и настоится....
Хороший суп! Как-то было времени в обрез, и я пропустила этапы с добавлением зажарки и колбасок, просто порезала чуть больше ребер изначально. Получился более простой вкус у супа, но нам понравилось и так. Теперь готовлю как "расширенную" версию, так и "базовую"
Спасибо за рецепт. Готовила с копчеными крылышками. Очень вкусно получилось!
Приготовила!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Обожаю гороховый суп! А тут интересные крутоны появились, забрала к себе.
Суп- ну просто сказка!!! Ароматы по кухне летают волшебные,вкус замечательный. Один из самых вкусных супов! Вкуснятина!!!
*Единственно, вместо ребер копченых, я беру копченые крылышки. Но это исключительно дело вкуса)
Просто обалденный супчик!!!Спасибо большое за рецепт!!!
Как-то так получилось, что раньше я не пробовала гороховый суп с копченостями. Выбирая подходящий рецепт, остановилась на этом. Готовлю теперь периодически. В этот раз не было перца, добавляла тыкву, получилось очень вкусно. Этот суп третий после борща и солянки, который мне "позволено" готовить в большой кастрюльке. Спасибо за вкусноту!
Простите, а колотый горох подойдёт? Чем он отличается от целого? На целом написано, что вымачивать от 4 часов... Варю гороховый суп первый раз
Приготовили на той неделе, только перец не стали добавлять. Рассчитывали на пару дней наварить, а суп почему-то сразу кончился
Вкуснятина)
а что такой крутон?
хлеб зажаренный или запеченный, или с тостера - сухарик, гренка. Название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.
Вкусный супчик!!!
Никогда не готовила гороховый суп, но после приготовления Вашего супа поняла, что все просто и вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки