• 13 сентября 2022, 0:57
  • 953

Тушеные овощи с кукурузными клецками

Рецепт: Тушеные овощи с кукурузными клецками

Предлагаю попробовать вкусные тушеные овощи с кукурузными клецками, приготовленными на пару. Клецки готовим в большом формате, что позволяет придать им любую форму после приготовления: лапши, кубиков и т. д. Это блюдо достаточно сытное не смотря на отсутствие мяса, так как там присутствуют белки животного (яиц) и растительного происхождения (фасоли).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеные овощи с кукурузными клецками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.8 ккал
белки
111.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
527.2 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тушеные овощи с кукурузными клецками»:

  • 1. Заливаем кипятком (примерно четвертью стакана) кукурузную муку (мелкую крупу), поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 15 минут.
    2. Моем овощи и зелень. Чистим картофель от кожицы, а у фасоли обрезаем жесткие кончики. Чистим чеснок.

  • 3. К немного остывшей поленте добавляем яйца. При желании можно посолить. Хорошо все перемешиваем и добавляем всю цельнозерновую муку и большую часть пшеничной муки.

  • 4. Из немного жидкого теста лепим небольшие котлетки-клецки. При лепке используем часть муки, которая не пошла в тесто.
    5. Готовим клецки на пару в течении 25-30 минут или варим 15 минут (отсчитывая с момента стабильного кипения). Готовые клецки охлаждаем и нарезаем в виде лапши или кубиками.

    Примечание: можно добавить мелко натертый сыр в тесто для клецек (при желании). Это еще улучшит вкус, но повысит калорийность блюда.

  • 6. Крошим овощи небольшими кусочками, а зелень - мелко. Часть зелени оставляем для добавления в готовое блюдо (для украшения).
    7. Помидоры с 3 ложками воды варим 5-8 минут до размягчения. Добавляем черный перец и лавровый лист.
    8. Добавляем кабачки и картофель к помидорам. Все хорошо перемешиваем и варим 15 минут (начиная считать с момента стабильного кипения).

  • 9. Фасоль варим отдельно в течении 5 минут. Охлаждаем без воды, чтобы она не переварилась.

  • 10. Мелко крошим чеснок. Оставляем 1-2 зубчика для добавления в свежем виде в уже готовое блюдо.
    11. Продолжаем варить овощи еще 10 минут, добавив сельдерей, кориандр, тимьян, орегано, имбирь, часть зелени и чеснока. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

  • 12. В готовое блюдо (в каждую тарелку) добавляем фасоль сверху и кусочки кукурузных клецек и чеснок. Украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные овощи с кукурузными клецками
Рецепт: Тушеные овощи с кукурузными клецками

Предлагаю попробовать вкусные тушеные овощи с кукурузными клецками, приготовленными на пару. Клецки готовим в большом формате, что позволяет придать им любую форму после приготовления: лапши, кубиков и т. д. Это блюдо достаточно сытное не смотря на отсутствие мяса, так как там присутствуют белки животного (яиц) и растительного происхождения (фасоли).

Ингредиенты для «Тушеные овощи с кукурузными клецками»:

Комментарии и отзывы

Очень необычное для меня, но не спорю, что вкусно.
Спасибо, Светлана, за внимание к рецепту В этом блюде хотелось сохранить максимум полезных веществ зеленой фасоли, поэтому готовим ее отдельно. Лапшу тоже хотелось приготовить более полезную с добавлением цельнозерновой и кукурузной муки. Если из такого теста готовить лапшу обычным способом, то из нее вымывается полезная клетчатка и форма лапши плохо держится, поэтому идея с разрезанием готовых клецек, приготовленных на пару, пришлась кстати
Простите, но кукурузные клецки с любой мукой мимо меня. У меня диабет. И немного другие ограничения.
Можно использовать только цельнозерновую муку или вместо кукурузной добавить гречневую
Мне нельзя никакую. Одинаковое количество углеводов, и ГИ не имеет значения для моего организма. Сахар одинаково поднимается. Я знаю о диабете 35 лет. Сын старший болел. Сама уже 7,5 лет.
Если не нужны никакие углеводы, то подойдет только льняная мука, но ее много есть нельзя и вкус конечно не тот.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки