• 13 сентября 2022, 7:00
  • 2958

Капкейки на темном пиве с ликером

Рецепт: Капкейки на темном пиве с ликером

Предлагаю рецепт наивкуснейших капкейков на пиве GUINNESS с ликером BAILEYS. Рецепт позаимствован у Маруси Манько, за что ей огромное человеческое спасибо. P.S.:я готовила капкейки строго по рецепту, из предложенных ингредиентов. Поэтому с заменами ингредиентов точно не помогу, если будут жалеющие их приготовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Капкейки на темном пиве с ликером»:

Тесто

Крем "Бейлиз"

Ганаш

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4295.1 ккал
белки
44.9 г
жиры
257.5 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
357.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
355 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Капкейки на темном пиве с ликером»:

  • Масло вместе с пивом поместить в сотейник с толстым дном и на среднем огне, помешивая массу, ждем пока масло полностью не разойдется. При этом, не доводим массу до кипения.
    Как только масло растает, вводим какао-порошок, смешанный с сахаром. Перемешиваем и снимаем с огня.
    Сметану, яйца и семена ванильного стручка взбиваем до однородности. Добавляем к смеси в сотейнике и перемешиваем.
    Муку просеиваем, добавить соль и соду, все перемешать. Всыпать смесь сухих ингредиентов в жидкие, соединяем до однородности.

  • Разливаем тесто по формочкам для капкейков, заполняя их на ~2/3. Выпекаем около 20 минут при 195°С. Готовность проверяем зубочисткой.
    Предлагаемый режим выпекания:
    195°С режим «верх-низ»/ «низ»
    175°С режим «конвекция»
    Обязательно следим за своей духовкой, все они разные.
    Я разогрела свою электрическую духовку до 180°С и выпекала капкейки 10 минут, затем снизила температуру до 160°С и еще 10 минут. НО, это моя духовка и я ее знаю!!!

  • Для ганаша:
    Разогреваем сливки почти до кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад. оставляем на 20-30 секунд, затем при помощи погружного блендера готовим шоколадную эмульсию. Выливаем полученный ганаш в контейнер и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте для его не полной стабилизации.

  • Для крема:
    Миксером взбиваем хорошо охлажденный сыр маскарпоне, сахарную пудру и ликер «Бейлиз» до образования стабильной кремовой массы.

  • Подготовим наши капкейки для начинения их кремом:
    В полностью остывших капкейках сделать отверстия по центру при помощи обратной стороны любой кондитерской насадки, аккуратно продавливая каждый капкейк.
    Я сначала срезала крышечки и положила рядом с каждым капкейком, т. к. они могут быть разными и уже потом при помощи насадки делала отверстия. Можно даже ложечкой, тоже получается.
    В полученное углубленик вливаем по 1 ч. л. ликера для пропитки. Заполняем кремом и накрываем крышечкой.

  • При помощи палетки или мастехина поверх капкейков распределяем еще пластичный ганаш.

  • Украшаем при помощи шоколадной стружки или на свое усмотрение и желание.

    Приятного аппетита!!!

Готовила их уже несколько раз "на бис", поэтому разный декор



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки на темном пиве с ликером
Рецепт: Капкейки на темном пиве с ликером

Предлагаю рецепт наивкуснейших капкейков на пиве GUINNESS с ликером BAILEYS. Рецепт позаимствован у Маруси Манько, за что ей огромное человеческое спасибо. P.S.:я готовила капкейки строго по рецепту, из предложенных ингредиентов. Поэтому с заменами ингредиентов точно не помогу, если будут жалеющие их приготовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Капкейки на темном пиве с ликером»:

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор, рецепт - супер!!! Неделю искала оригинальный Бэйлиз, хотя в последнее предпочитаю Амарулу. Сегодня во всеоружии.
Но у меня вопрос - сколько штук и какого нижнего диаметра формы получается из данного количества ингредиентов, т.к. у меня формочки разные.
Заранее благодарю за ответ.
Рецепт на 12 штук. Нижний диаметр у меня 5 см. Но формочки могут быть разными, главное тестом заполнять на 2/3.
Извините,, не заходила на сайт пару дней
Angy, спасибо огромное за ответ.
Шедевральный рецепт! Сначала глаза забоялись, потом руки почитали и отправили в КК
Глаза всегда боятся, а руки делают
На мой взгляд, ничего сложного, и можно побаловать родных
А что делать с остатками кексов, извлеченных из середины кексов для наполнения кремом? ) И еще, я вот думаю - может, есть смысл испечь такой торт? ))
Остатки кекса смешиваете с остатками крема, и просто съедаете, такая а ля «картошка» - это вкусно и не так много этих остатков .
Торты я пеку самые разные, поэтому этот рецепт только в виде капкейков, что в принципе и есть маленький порционный торт .
При желании, конечно можете приготовить, на вкусе точно не отразится. У меня такого желания не было
Вот это cupcakes!!!!! Это очень вкусно, празднично, изумительные!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
Буду рада если рецепт пригодится
Подскажите, сколько ликера Бейлиз нужно для крема? В рецепте указано только 120 мл для пропитки.
Ой, какая оплошность с моей стороны.
В крем нужно 45 г ликера.
Простите ради Бога
Анжелаа..а.. ! Какие замечательные кексы ...! Надо брать
Фотки шикос
Рекомендую приготовить, они очень вкусные
Очень аппетитные капкейки и фотографии !
Светлана, огромное спасибо
Ах,какая красота, Анжелочка! Изумительные капкейки! Шикарные фотографии!
Ирочка, сердечное спасибо
Очень аппетитные капкейки! (и ещё пара слов в личке- загляните туда, пожалуйста).
Татьяна, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки