• 24 сентября 2022, 4:35
  • 11351

Морковный кекс "Леопардовый"

Рецепт: Морковный кекс Леопардовый

Нетипичный вариант морковной выпечки, без пшеничной муки и орехов. Ароматный, нежный, влажный и рассыпчатый кекс. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковный кекс "Леопардовый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479 ккал
белки
34.8 г
жиры
20 г
углеводы
299 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Морковный кекс "Леопардовый"»:

  • Смешать рисовую муку с разрыхлителем.

  • Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.

  • Вымыть чернослив и нарезать произвольными кусочками.

  • Взбить миксером до пышной белой пены: сахар, яйца и ванильный сахар.

  • В яичную смесь добавить морковную и мучную смеси. Быстро перемешать.

  • Вылить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму (12х22,5см) и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 40-50 минут.

  • !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • Остудить в форме. Осторожно, кекс очень нежный!






Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный кекс "Леопардовый"
Рецепт: Морковный кекс Леопардовый

Нетипичный вариант морковной выпечки, без пшеничной муки и орехов. Ароматный, нежный, влажный и рассыпчатый кекс. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Морковный кекс "Леопардовый"»:

Фотографии «Морковный кекс "Леопардовый"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила кекс Правда у меня получился не кекс, а леопардовая морковная запеканка. Уже на этапе вмешивания моркови с черносливом было понятно, что консистенции теста как у Вас не получится. Не то соотношение ингредиентов. Не знаю, что пошло не так, ингредиенты взвешивала, сахар только уменьшила. Но вряд ли это так сильно повлияло на структуру блюда. Получилось всё равно вкусно. Спасибо за рецепт!
Я даже не знаю почему так случилось?!
Но запеканка, к тому же вкусная, ничуть не хуже кекса, не правда ли?
Огромное Вам спасибо за доверие, хорошую оценку и душевный фотоотчёт!!
Мне приятно, что рецепт оказался небесполезным и кекс/запеканка, несмотря на оказию, понравился!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!
P. S. У меня есть рецепт морковный запеканки, может Вас заинтересует.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167127/
Конечно, запеканка ничуть не хуже кекса, вкусная и такая же красивая Спасибо за ссылку. Обязательно воспользуюсь и этим рецептом, так как морковные и творожные запеканки люблю во всех проявлениях
Буду очень рада, если понравится.
Давно я ходила вокруг этого рецепта то чернослива не было, то морковки. Сегодня с опаской, что будет сухой я всё таки решилась. Правда чернослива так и не было, заменила изюмом. Получилось ооочень ооочень вкусно!! Понравился кекс всем от мала до велика. Готовить буду часто, спасибо большое за рецепт.
Через 30 минут посыпала коричневым сахаром и оставила еще на 10 минут
Не пойму как могла пропустить Ваш отчёт?!?
Огромное спасибо за доверие, симпатичную фотоулику и высокую оценку!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и кекс пришёлся по вкусу!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Очень вкусный и красивый кекс Даже несмотря на то что я его немного передержал в духовке Очень понравился, на днях приготовлю ещё, но буду поаккуратнее с духовкой. Хочу попробовать в качестве эксперимента ещё и с финиками сделать Спасибо большое за рецепт и за идею для импровизаций
ЗДОРОВО!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и чудесный фотоотчёт!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и пирог пришёлся по вкусу!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
П. С. С финиками тоже будет вкусно, и с курагой неплохо. Экспериментируйте на здоровьице!
Прочитала отзывы. Ни у кого не возникли сомнения по поводу количества муки и моркови. Видимо только у меня. Мне вот показалось, что муки надо в два раза больше, а моркови в два раза меньше. (Муку брала рисовую.) Что я и сделала. Соответственно и разрыхлителя в два раза больше положила. Ещё сахар положила коричневый для пущей полезности и щепотку соли всегда добавляю в выпечку. В общем получилось вкусно. Хотя выпечка из рисовой муки отличается конечно по вкусу от выпечки из пшеничной. Ну зато из рисовой полезнее.
По сути вы приготовили пирог по своему рецепту. Пропорции моркови и рисовой муки изменять не следовало, да и коричневый сахар внёс карамельную нотку во вкус, чего у меня в помине не было.
Но раз вас всё устроило, я очень рада. Готовьте и экспериментируйте на здоровье!
Испекла, наконец, этот кексик. Действительно очень вкусно и необычно. Буду печь с удовольствием и дальше. Спасибо.
ЗдОрово! Очень рада, что всё получилось и понравилось!!!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
Здравствуйте, Жанна. Случайно натолкнулась на ваш рацепт. Думаю попробовать приготовить. Хочу спросить, почему рисовая мука, а не обычная и в чём преиму щество рисовой муки(в этом кексе)?
Добрый день. Благодарю за интерес к рецепту.
Преимущество рисовой муки заключается в том, что в ней содержится в 2 раза меньше жира по сравнению с пшеничной мукой. Рисовая мука легче усваивается за счёт отсутствия глютена, подходит для диетического питания. Готовой выпечке придаёт рассыпчатость. Печенью - хрупкость, хлебобулочным изделиям - пористую текстуру. Ну, и вкус, конечно, несколько специфический.
Безусловно, можно приготовить с пшеничной мукой, пирог будет пышнее.
Я люблю пробовать что-то новенькое, поэтому часто экспериментирую с разными видами муки.
Мне кекс понравился . Чернослив нужно было спасать, завалялся, вот и решилась ваш рецепт опробовать. Уже потом вычитала у одной из любимых кулинаров (Нина-супербабушка), что чернослив хорошо замачивать в чае, для аромата. В след. раз попробую обязательно. Брала обычную муку, рисовой в доме не было. Духовка у меня без возможности регулировки температуры и верха/низа. Выпекала на 200 градусов, спираль снизу минут 25, потом минут 10 на 170 градусов, спираль сверху. Форма у меня около 24 см, тонковат получился кексик, больше на пирог похож, но вкус отменный

Большущее спасибо за выбор рецепта, хорошую оценку и уютный фотоотчёт!!
Очень рада, что рецепт пригодился и кекс понравился!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!
П. С. Очень аппетитный кусочек!
И спасибо за напоминание про замачивание чернослива, супербабушка плохого не посоветует.
Вам спасибо за такой чудесный рецепт
И да, у меня супербабушка в фаворитах. Первый раз сама готовила Наполеон по ее рецепту, исключительный получился. Коллеги на работе просили им на заказ испечь
А мне очень нравится супербабушкин пирог с апельсинами "Нежность".
Для "Наполеона" я ещё не созрела.
Он ещё и быстрый, обязательно попробую Спасибо за идею
На здоровье! У "бабули" все рецепты хороши!
Добрый день. Заинтересовал рецепт вашего кекса, т.к. я аллергик то без пшеничной муки, без молока мне очень подходит, но вот яйца, можно ли их чем-то заменить в этом рецепте?
Здравствуйте. Яйца в выпечке обычно заменяют бананом или льняной мукой. Но конкретно этот кекс без яиц не пекла, они тут тоже в некой роли разрыхлителя выступают.
Боюсь, что замена скажется отрицательно на конечном результате.
Благодарю за внимание к рецепту.
Здравствуйте. А чернослив изюмом можно заменить? Хотя зачем спрашиваю? Все равно с изюмом придется печь. В магазин некогда идти, а изюм есть. )) Обязательно попробую кекс сегодня же. Спасибо за рецепт!
С изюмом безусловно вкусно, но чернослив привносит свою неповторимую нотку во вкус. Хотя всё на любителя, конечно.
Буду искренне рада, если кекс понравится. Удачи!
Аппетитный кексик!
Благодарю за одобрение, Леночка!
Очень вкусно должно получиться. Я правда обычную муку использую. Ещё очень вкусный торт из моркови. А сейчас я хочу попробовать приготовить китайские пирожки с морковью, нашла рецепт, очень меня заинтереовал.
Да, морковная выпечка очень вкусная. И пирожки, и тортики, и кексы, и хлеб - радуют глаз цветом, ароматом и вкусом.
Благодарю за комментарий!
Himbeeren, хочу испечь этот кекс, но с обычной мукой. Не знаю сколько взять обычной муки. Не подскажете?
Добрый день. Благодарю за интерес к рецепту.
Примерное соотношение рисовой и пшеничной муки в рецептах выпечки составляет 4:5.
Значит, где-то 120-130 грамм. Всыпайте постепенно, мука у всех разная.
Здравствуйте. А с обычной мукой можно?
Можно конечно). Также как и с кокосовой, если вам нравится такой вкус и с любой другой.. Хорошо сочетается с морковью цельнозерновая мука, кстати..
Здравствуйте. ) Пробовала цельнозерновой хлеб испечь - не получился. Жалко и муку и затраты. Добавляю ее в хлеб из ржаной муки на закваске. Рисовую муку регулярно не покупаю, посмотрела сейчас, у меня где-то грамм 200 есть, т.е. на кекс хватит. Но уже заранее знаю, что кекс мне понравится, так что буду экспериментировать с разной мукой. Спасибо.
Д.день. Цельнозерновую в выпечку обычно добавляют пополам с пшеничной, наверно именно потому, что отдельно она не даёт пышности..
Ответ для Статуя
Цельнозерновая мука грубовата для кексов, её нужно "разбавлять". Но вы мне подкинули идею, буду пробовать.
Ответ для Танютка
Добрый день. С обычной мукой несколько другой вкус получится. И выше и пышнее кекс будет.
Благодарю за внимание к рецепту.
Танютка , если вы пекли этот кекс с обычной мукой, сколько выеё брали?
Жанночка! Какой кекс!!! Замечательный! Забираю!
Большущее спасибо за внимание, Людочка! Буду очень рада, если кекс придётся по вкусу!
Класс, спасибо!
Большое спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
Жанночка, очаровательный кекс!
Олечка, от души благодарю за добрые слова!
Несомненно, это очень вкусно!
Не сомневайся, Наташа! Благодарю за внимание к рецепту!
очень аппетитный кекс!
Светлана, спасибо большое за внимание к рецепту!
Жанночка, просто изумительный кекс! Очень интересный кекс! Красота!
А что изумительного-то? Обычный морковный кекс.
Ответ для Ирушенька
Ириночка, огромное спасибо за одобрение и поддержку!

Благодарю за внимание к рецепту!
Какая же красота - этот кекс Знамо вкусный, ароматный
Очень с удовольствием, Жанночка
Надюша, большущее спасибо за поддержку! С черносливом и морковью никогда не пекла кекс, оказалось вкусно.
Знамо вкусно, с черносливом другая интонация
Вот ты точно определила! "Другая интонация"! - Как звучит!!
Песня!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки