• 2 октября 2022, 20:01
  • 4986

Шарики из индейки с сюрпризом внутри

Рецепт: Шарики из индейки с сюрпризом внутри

Приготовьте сочные и нежные шарики из мяса индейки и перепелиным яйцом внутри! Это вкусное и питательное блюдо, уверенна, придётся по вкусу вашему ребёнку. Его удобно взять с собой в школу, не требует разогревания и удобно кушать. Шарики готовятся легко, быстро и увлекательно. Ваш школьник также может поучаствовать в процессе приготовления, и от этого блюдо получится ещё вкуснее! Итак, приступим!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Шарики из индейки с сюрпризом внутри»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.4 ккал
белки
98.9 г
жиры
180.8 г
углеводы
74.5 г
Порции
ккал
193.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шарики из индейки с сюрпризом внутри»:

  • Подготовить основные продукты.

  • Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке вместе с луком. Подсолите пюре, дайте постоять 5-10 мин и отожмите лишнюю жидкость. Картофельно-луковое пюре соедините с фаршем индейки, посолите, поперчите, приправьте паприкой и перемешайте.

  • Разделите фарш на 12 частей, сформируйте лепёшку, выложите в центр перепелиное яйцо, защипните края и скатайте в шар. Шарик окуните в панировочные сухари (я использовала готовые "панко", вполне подойдут и домашние), слегка прижимая панировку.

  • Подготовленные шарики обжаривайте со всех сторон в разогретом растительном масле до румяного цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

  • Подавайте шарики скрепив шпажками с помидорками- черри. Вкусный сбалансированный обед-перекус готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарики из индейки с сюрпризом внутри
Рецепт: Шарики из индейки с сюрпризом внутри

Приготовьте сочные и нежные шарики из мяса индейки и перепелиным яйцом внутри! Это вкусное и питательное блюдо, уверенна, придётся по вкусу вашему ребёнку. Его удобно взять с собой в школу, не требует разогревания и удобно кушать. Шарики готовятся легко, быстро и увлекательно. Ваш школьник также может поучаствовать в процессе приготовления, и от этого блюдо получится ещё вкуснее! Итак, приступим!

Ингредиенты для «Шарики из индейки с сюрпризом внутри»:

Комментарии и отзывы

Можна добавить кабачок, только жидкость убрать, намного вкуснее ,чем с картошкой.
Можна!)) Дело вкуса!
Еще б рецепт сушек с фаршем выложили....А к стати просто и вкусно, блин...
Конечно! Но лучше такому высококлассному специалисту проходить мимо этих рецептов)).
А Вам -то классов-то кто наставил? Такие же "премитивы"? Классику каждый выложить сможет. А с рецептами -новинками что? Хотя хорошее- всё хорошо забытое старое. Ведь пельмени не"стареют". Да я действительно специалист,не любитель. Тем более по таким столовским блюдам, как у Вас.
Тогда вам точно мимо, раз здесь одни "примитивы". К счастью, я так не считаю.
А что нового-то? Рецепт из затертых СССР-ких годов, но только у автора перепелиное яйцо и жареные шарики, а в моем варианте куриное яйцо +фарш без панировки запеченное в духовке.
Если вы внимательно почитали рецепт, то вряд ли бы так написали.
Шотландские яйца! очень вкусно. а с перепелиными яйцами- отличный вариант фуршета.моим гостям очень нравятся эти маленькие закусочки,делаю их часто!
Спасибо большое, Марина, за отзыв! Рада, что вам тоже нравится это блюдо!
Всё гораздо проще. Котлетки с яйцом называются Шотландские яйца или Яйца по шотландски.
Да, с шотландскими котлетками я тоже знакома! Но в этих малепуськах ещё картофель для сытости добавлен, так что не решилась называть шотландскими))
А не пробовали вместо картофеля добавить кабачок? Я в котлеты из любого мяса добавляю кабачки.
Да, пробовала, конечно, очень вкусно и сочно получается. Но больше подходит для рубленных котлет. Здесь использовала картофель, поскольку индюшачий фарш жидковатый, и сформировать шарики бы не получилось.
Ну почему же вы такие рецепта только для школьникоков адресуете. И нам взрослым оно нравится!
Спасибо! Правда, взрослым тоже очень вкусно было, съели с удовольствием!
Вкусняшки!
Спасибо вам большое!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую!
Спасибо большое, буду рада, если рецепт пригодится!))
Замечательные шарики!
Татьяна, спасибо большое!
Классные какие!
Ой, так приятно! Спасибо вам!
Очень аппетитно. Вкусно и полезно.
Я очень рада, что рецепт понравился!
Виктория, очаровательные шарики! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки