• 13 января 2009, 21:35
  • 121110

Лаваши

Рецепт: Лаваши

У нас в магазине лаваш редко увидишь, а до большого ехать надо... А на улице такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит... Вот и решила попробовать...

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лаваши»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.6 ккал
белки
53.7 г
жиры
59 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
111.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Лаваши»:

  • Полстакана муки смешать с солью и высыпать в миску.
    стакан воды вскипятить и влить в муку, интенсивно помешивая (чтобы не было комков, а тесто было однородное).
    Добавить растительное и сливочное масло и размешать.

  • Когда масса остынет (но останется теплой), добавить яйцо и опять все перемешать.

  • Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное, не очень жесткое тесто, скатать колбаску.

  • Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки...

  • ... Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1 мм.
    Я раскатывала один блин, пока другой жарился.
    Положить одно полотенце (вдвойне сложенное) на стол и сбрызнуть водой, а на него положить еще одно влажное полотенце.

  • Жарить с обеих сторон...

  • ... до поджаривания всех пузырьков.
    Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другим влажным полотенцем.
    И так каждый блин.
    Для того, чтобы они были более-менее круглые, я их вырезала по крышке от кастрюли (круглых тарелок нет).
    Приятного аппетита!!!
    Ничего сложного вообще нет!!!
    Я даже сама не ожидала..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваши
Рецепт: Лаваши

У нас в магазине лаваш редко увидишь, а до большого ехать надо... А на улице такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит... Вот и решила попробовать...

Ингредиенты для «Лаваши»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо!
Спасибо за рецептик, хорошие лавашики получились
забрала в кк!
Лаваш получился отлично. Спасибо за рецепт. Но на сковороде остались пригорелые пятна...не могу никак избавиться...ПОДСКАЖИТЕ кто знает как и чем убрать их??
Это мой ПЕРВЫЙ отзыв на Поваренке! "Пасусь" я здесь давно, но лень было регистрироваться!
Лаваши получились просто прелесть! Мягенькие, и по вкусу напоминают лаваш покупной. С двойной порции у меня получилось 20 лавашей!
Но есть одно НО, муки ОЧЕНЬ много - на 0,5 кг муки на 1 стакан кипятка! Девочки, не вбухайте всю муку сразу. добавляйте постепенно!
Сначала жарила на масле (по привычке, как блины) - сильно удивилась пышечкам. Потом почитала и поняла, чо без масла. Вот теперь здорово получилось! Правда, слишком тонкие пока у меня не выходят. И надо будет взять сковороду побольше в след.раз. А за рецепт - спасибо огромное!!!
Никогда в лаваш не добавляли яйцо, ещё бы дрожи положили!!
А моя бабушка Марьянуш всегда пекла лаваш в печи в земле именно из дрожжевого теста. Они всем селом (село Аштарак под Ереваном) собирались с женщинами и вместе пекли лаваши. Так что ваш выпад про дрожжи не уместен. А вот про яйцо я тоже не слышала никогда.
А сколько из такого количества теста получатся лавашиков, примерно? и можно ли заморозить часть теста? спасибо!
Примерно 20 штук получается со сковородои 22 см в диаметре... Тесто не замораживала по этому сказать как оно перенесет это не могу
Ясно. Спасибо, попробуем.
Только что приготовил! Вам -
Первый раз имел дело с заварным тестом. Только вот выпечь их получилось с 3-го раза. Рассказываю лично мои ошибки, может кому-то помогу их не допустить. Сначала они пригорали. Пришлось уменьшить огонь до среднего. Потом решил добавить на сковороду масло - итог, они - пирожки, а не лаваш. Потом передерживал их на сухой сковороде - и они ломались при сворачивании.
Однако, после всех проб и ошибок, у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Отлично. Вам большое спасибо. Ели все (завернув в них помидор, чеснок со сметаной и зеленый лук - кому как нравится)
Спасибо еще раз!
Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другим влажным полотенцем.
И так каждый блин. Написано вроде... а если суховаты все равно... то сбрызнуть води можно
Я делал( все равно не получалось. Говорю же, сам виноват( передерживал их на сковороде. Все казалось, что "недожарились". А потом получилось))))) Спасибо
Да не за что! Главное что получилось и вкусно!
Только что попробовала-таки испечь лаваш. Восторг!
Очень рада что понравилось!
Искала, как такой лаваш сделать... Обожаю самодельную шаурму, а в нашем поселке лаваши мерзкие на вкус продаются. Спасибо большое! Буду пробовать его испеч!
Лаваши суперские!!!Спасибо за рецепт,получились сразу,очень вкусное тесто.Хронятся долго и не черствеют.Перепробовала массу рецептов,так как моя семья любит всякие шаурмы,рулеты и т.п.-этот рецепт лучший!!!!
СПС! Класс!!!
Попробовала. Не точно настоящий, конечно, но хоть без дрожжей, как в других рецептах советуют...
По вкусу как настоящий. Но настоящий у меня не получился. нужно руку набить. Пока еще не так.Кривые и толстые. Но на дачу как альтернатива хлеба, само то. Спасибо за рецепт. И еще ладошки горят от скалки))))
Спасибо за рецепт! очень вкусные! может "настоящие" и вкуснее, я не знаю, но то что у нас продают - так домашний точно лучше!!!
супер!!!нодо попробовать обязательно!!!!
Огромное спасибо за рецепт,у нас не продают,а мы оооочень любим всякие изделия из него,до этого страдали,теперь не будем
Спасибо огромное за рецепт! Так любим лаваши а у нас их тут не продают "настоящих". Обязательно сделаем
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки