• 4 декабря 2022, 12:09
  • 6012

Баклажановые рулетики с ореховой начинкой

Рецепт: Баклажановые рулетики с ореховой начинкой

На сайте много рулетиков из баклажан, но предлагаю ещё один очень вкусный и нежный вариант закуски, который отлично впишется как в будни, так и на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с ореховой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.8 ккал
белки
51.5 г
жиры
220.3 г
углеводы
569.7 г
Порции
ккал
529.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
113.9 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
3.5 г
жиры
15 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Баклажановые рулетики с ореховой начинкой»:

  • Баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см.

  • Обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

  • Лук нарезать крупными кубиками. В разогретую сковороду налить растительного масла. Обжарить лук 3-4 минуты. Добавить бульон грибной домашний, хорошо перемешать и готовить ещё 3 минуты.

  • В блендере взбиваем обжаренный лук, грецкие орехи, зелень и чеснок. Поперчить по вкусу.

  • Добавить в ореховую начинку майонез или сметану (если выбрана сметана, то солим по вкусу), хорошо перемешать.

  • На баклажаны выложить по 1,5 ч. л. ореховой начинки и свернуть язычки рулетиком. При подаче можно посыпать кунжутом. Готово.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые рулетики с ореховой начинкой
Рецепт: Баклажановые рулетики с ореховой начинкой

На сайте много рулетиков из баклажан, но предлагаю ещё один очень вкусный и нежный вариант закуски, который отлично впишется как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Валюша, замечательное блюдо!
Баклажаны люблю в любом виде, т. ч. - уношу в КК!
Спасибо!
Я тоже огромный фанат баклажанов баклажанов, пробую всё возможные рецепты с ними. Буду надеяться, что всё понравится!
Вкусное блюдо!! Вот бы щас снямкать пару штучек)))
Как здорово, что рецепт вызывает такие желания! Спасибо, что заглянули в гости!
Вкусно!
Большущее спасибо!
Часто готовлю рулетки. Вместо лука - сыр на мелкой тёрке. Только кинза. Это вкусно. У автора хороший рецепт, но лук делает вкус этого блюда каким-то жестким, горьковатым что ли. Это на мой вкус. Автору спасибо)))
Спасибо за внимание к рецепту и идею с сыром! Как-нибудь обязательно попробую.
Да, это очень вкусно. Меня подобному рецепту научила знакомая грузинка - тётя Нана. Только она лук не обжаривала и бульон не добавляла. Она просто сырой лук перекручивала в мясорубке вместе с орехами, зеленью и чесноком (и клала только кинзу - без петрушки), а потом буквально чуть-чуть водички добавляла, чтобы оно все не рассыпалось, а пастообразным стало. Ну, а после уже - майонез. Это стало моим любимым блюдом из баклажанов.))
Моя дочь так же делает, лук не обжаривает. На прошлый Новый год я попробовала... и год не ела баклажаны...
Наверное, лука очень много положила. Я лук не очень люблю (даже в салат из огурцов и помидоров его вообще не кладу ). Но баклажаны такие просто обожаю - он меня внутри них вообще не беспокоит.
И лук и масло. Вкус непотребный.
Мало того, что я баклажаны даже в виде икры не ем, а тут так просто заесть ничем не могла...
Нет, в нашем рецепте масло вообще отсутствует. Мы просто перекручиваем орехи, кинзу, лук и чеснок. Чуть-чуть водички - чтобы слипалось только. Ну, и майонез - тоже немного. Вот и все. Никакого масла. Лука, кстати, действительно много класть нельзя - перебивает все.
Ответ для hfrif
Вы правы, большинство грузинов лук в таких рулетиках не обжаривают. И тот и тот вариант для тех, кто любит баклажаны и лук вкусный. Жалко много и часто не съешь. Спасибо за комментарий!
У них лук сладкий,сочный.Совсем не такой как у нас,поэтому и делают его сырым
Очень понравились рулетики, Валюша! Умничка!!
Рада прочитать, что рулетики приглянулись! Спасибо, что заглянула в гости!
Валечка, прелестные рулетики!
Благодарю!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки