• 6 декабря 2022, 0:24
  • 644

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

Рецепт: Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем, готовится в духовке. Получается омлет с воздушной и нежной текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака. Так же можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив свежими овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, беконом и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
388.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
23 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Омлет со шпинатом, беконом и картофелем»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком.

  • 3. Белки с маленькой щепоткой соли, взбейте до мягких пиков.

  • 4. Крепкие белки выложите в другую чашу, а жидкие, на дне, оставьте. Добавьте в чашу миксера шпинат и измельчите блендером.

  • 5. Сухой говяжий бульон смешайте с теплым молоком.

  • 6. Добавьте измельченный шпинат и перемешайте.

  • 7. Вареный картофель очистите от шкурки. Порежьте мелко картофель и бекон.

  • 8. В большую миску с желтками, выложите картофель, бекон и молочную смесь, перемешайте.

  • 9. Разогрейте духовку до t 180 С. Небольшими частями, вмешайте в молочную смесь белки.

  • 10. И аккуратно (в одну сторону) вмешивайте их до образования пушистой массы.

  • 11. Смажьте формочку (18* 14 см) сливочным маслом и выложите приготовленную массу.

  • 12. Запекайте омлет в течение 30 минут или до готовности.

  • Готовый омлет можно украсить пластинами плавленного сыра, зеленью и дольками помидора.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет со шпинатом, беконом и картофелем
Рецепт: Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем, готовится в духовке. Получается омлет с воздушной и нежной текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака. Так же можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив свежими овощами.

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, беконом и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Олечка, интересный какой, сытный омлет! Красота!
Ирочка, спасибо!
Олечка, отличный омлет! Пушистый, красивый, вкусный!
Спасибо!
вкусный омлет!
Спасибо!
Очень аппетитно, давно делала, вкусно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки