• 14 декабря 2022, 8:02
  • 873

Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

Рецепт: Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

Пышные сладкие тыквенные лепешки, похожие на пончики. Очень ароматные, с рождественскими пряностями, апельсиновой и мандариновой цедрой. Понравились всем без исключения и разлетелись в один миг. Кстати, лепешки подойдут и тем, кто соблюдает Рождественский пост. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
53.5 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки»:

  • АП сковороду ТМ Kukmara серии "Granit ultra" можно использовать не только для жарки, тушения и запекания, но также для фритюра. Удобная форма боковых стенок и высокопрочное АП покрытие обеспечат равномерный нагрев по всей поверхности.

  • Тыкву нарезать крупными кусочками, отварить минут 10 до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем переложить в миску.

  • Размять тыкву вилкой, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать.

  • Всыпать рисовую муку, перемешать.

  • Добавить цедру апельсина, мандарина и смесь рождественских пряностей (у меня корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и бадьян)

  • Постепенно добавляя муку с разрыхлителем...

  • ... замесить эластичное тесто, накрыть и оставить на 10-15 минут.

  • Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, вырезать сердечки или любые фигурки.

  • Разогреть достаточное количество растительного масла. Идеальный нагрев можно проверить деревянной палочкой, опустив её в масло. От палочки должны появляться маленькие пузырьки. Опустить заготовки в масло, жарить с одной стороны до румяности.

  • Затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны.

  • Готовые лепешки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки
Рецепт: Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

Пышные сладкие тыквенные лепешки, похожие на пончики. Очень ароматные, с рождественскими пряностями, апельсиновой и мандариновой цедрой. Понравились всем без исключения и разлетелись в один миг. Кстати, лепешки подойдут и тем, кто соблюдает Рождественский пост. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки»:

Комментарии и отзывы

Ольга, как интересно и очень красиво!
Спасибо огромное, Ирина!
здОрово! Красиво !
Спасибо!
Оленька, чудесное, аппетитное угощение!
Спасибо огромное!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Это прям пончики, ароматные и не сумневаюсь, что вкусные!
Спасибо большое, Нелли!
Аромат новогодний прям чую
На это и рассчитано! Спасибо, Алла, угощайся!
Ольга! Такие очаровательные лепёшки- прекрасное начало дня!
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки