• 14 декабря 2022, 8:53
  • 1941

Морковный паштет с яйцом и шпротами

Рецепт: Морковный паштет с яйцом и шпротами

Он же намазка, она же начинка. Изначально рецепт ко мне попал как паштет из трёх ингредиентов. Но вкус меня не зацепил, поэтому рецепт адаптировала под свой вкус. Паштет приготовлен из доступных продуктов и в праздники его можно соорудить между делом: так как все ингредиенты обычно присутствуют на праздничном столе.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Морковный паштет с яйцом и шпротами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
63.5 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Морковный паштет с яйцом и шпротами»:

  • Ингредиенты. На мой вкус остренький халапеньо сообщил остальным составляющим этого паштета необходимую завершенность, а ржаной вкус хлебцев Kruazett дополнил гамму. Время приготовления я указала с учётом варки продуктов.

  • Хлебцы Kruazett отлично подходят для подачи этого паштета, так как они очень хрустящие, способны немного пропитаться вкусом паштета, но в то же время не размокают. Коробка удобно открывается. Правда, я заметила это не сразу и первую пачку открыла просто сверху.

  • Отварить морковь. Яйца сварить вкрутую. Почистить морковь и яйца, измельчить вместе со шпротами с помощью измельчителя или погружного блендера. Я смешала в стакане для коктейлей.

  • Добавлять или нет острый перец - дело вкуса. Можно халапеньо смешать вместе с остальными ингредиентами.

  • А можно порезать и посыпать сверху при подаче. Мне вкуснее второй вариант.
    Перед подачей паштет хорошо охладить. Сразу после приготовления доминирует вкус моркови, после охлаждения вкусы перемешиваются и более отчетливо проявляется вкус шпрот.

  • Хлебцы Kruazett отлично подходят для подачи этого паштета и эстетично выглядят на столе. Они не размокают, проверено: намазала паштетом хлебцы и убрала в холодильник на ночь, обернув пищевой пленкой: хлебцы не размокли, только перестали быть хрустящими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный паштет с яйцом и шпротами
Рецепт: Морковный паштет с яйцом и шпротами

Он же намазка, она же начинка. Изначально рецепт ко мне попал как паштет из трёх ингредиентов. Но вкус меня не зацепил, поэтому рецепт адаптировала под свой вкус. Паштет приготовлен из доступных продуктов и в праздники его можно соорудить между делом: так как все ингредиенты обычно присутствуют на праздничном столе.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Морковный паштет с яйцом и шпротами»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, интересный какой паштет! отличная идея!
Спасибо, моя хорошая
Очень аппетитные фото
Спасибо
Наташа, углуби категорию рецепта, она не может быть из одной позиции
Хорошо.
Люблю всякие разные паштеты, рийеты, намазки.
Яиц нету в ингредиентах, добавьте пожалуйста !
Спасибо, я поправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки