• 14 декабря 2022, 17:09
  • 903

Луковые блины с паприкой

Рецепт: Луковые блины с паприкой

Ароматные и вкусные блины с жареным луком и паприкой. Особый приятный вкус придает бульон ТМ "Роллон". С пылу, с жару! Да со сметанкой! Просто и вкусно! Пробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Луковые блины с паприкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.1 ккал
белки
34.9 г
жиры
45.1 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
212 ккал
белки
7 г
жиры
9 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Луковые блины с паприкой»:

  • Подготовим продукты.

  • В чашу миксера разбиваем куриное яйцо. Добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли и разрыхлитель теста. Взбиваем содержимое чаши на малой скорости миксера.

  • Добавляем молоко. Слегка взбиваем смесь.

  • Добавляем в чашу просеянную муку.

  • Взбиваем смесь до однородности. Накрываем чашу крышкой и оставляем на 20-25 минут.

  • Мелко нарезаем лук.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук и 1/2 ч. л. сахара.

  • Обжариваем лук в течении 3 минут и убираем сковороду с огня.

  • Затем добавляем бульон " Куриный домашний" ТМ "Роллтон" и копченую паприку.

  • Перемешиваем массу. Остужаем.

  • Остывшую луковую массу добавляем в блинное тесто.

  • Перемешиваем массу. Луковое блинное тесто готово.

  • Сковороду ставим на огонь. Разогреваем. Слегка смазываем ее растительным маслом. С помощью половника наливаем немного приготовленного блинного теста в сковороду. Вращаем сковороду, равномерно распределяя тесто. Обжариваем блин с одной стороны около 1 минуты.

  • Затем переворачиваем блин и обжариваем так же с другой стороны.

  • Выкладываем блины на блюдо.

  • Подаем блины со сметаной.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые блины с паприкой
Рецепт: Луковые блины с паприкой

Ароматные и вкусные блины с жареным луком и паприкой. Особый приятный вкус придает бульон ТМ "Роллон". С пылу, с жару! Да со сметанкой! Просто и вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты для «Луковые блины с паприкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

очень аппетитные блины
Спасибо ,Светлана.
Наталья, замечательные,пикантные блины!
Ирина, огромное спасибо.
Когда-то в молодости еще увидела, кажется, в "Крестьянке" рецепт блинов с луком, только со свежим, попробовала, влюбилась с первого, так всю жизнь и пеку для себя, к сладким я довольно ровно дышу. Ароматные специи (или чуток соевого соуса) в такое блинное тесто с луком тоже добавляла, так что добавление сухого бульона могу представить во вкусе, а вот жареный лук заинтересовал, я в хлеб добавляю жареный, в блины вот не приходило в голову. Интересно сравнить.
К слову, луковые блины на тесте без яйца и молока это просто находка в пост. Луковицу разбиваю почти в кашу в блендере, и если небольшиая порция, только для себя, в нем же замешиваю тесто - воды туда, муки, раст. масла, вжжииик, и сковородочку на огонь Но сахара, как и в этом рецепте, все равно нужно обязательно добавить, сбалансирует общий вкус.
Спасибо за внимание к работе .
Интересные блинчики!
Ольга, благодарю.
Люблю луковый хлеб, а луковый блины не пекла! Наталья, с благодарностью беру рецепт, уверена, они очень вкусные!
Ирина, спасибо. Вкусные и ароматные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки