• 16 декабря 2022, 0:12
  • 9333

Шницель по-баварски

Рецепт: Шницель по-баварски

Нежнейшее мясо в хрустящей корочке, с приятным пикантным послевкусием от баварской горчицы м сливочного хрена. Это быстро и очень вкусно! Блюдо на обед, ужин, блюдо на праздничный стол. А если по каким-то причинам у вас на следующий день остались шницели по-баварски, то посыпьте их натертым сыром и подержите в духовке минут 15 - это будет старобаварский шницель. В Регенсбурге есть ресторанчик, где подают самые большие шницели - когда нам принесли, я поняла, что такой размер мне не осилить никогда))) Шницель был размером полметра!!! Мои гораздо скромнее по размеру, но не менее вкусные! Пробуем? Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шницель по-баварски»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.3 ккал
белки
80.5 г
жиры
181.9 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
498.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
45.5 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
28 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шницель по-баварски»:

  • Я использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

  • Свинину разрезать на 4 шницеля (жир с корейки я отрезала)

  • Аккуратно отбить свинину через пленку.
    Кусок должен быть толщиной не более 3 мм.

  • Каждый кусок намазать с одной стороны хреном.

  • С другой стороны смазать баварской горчицей.

  • С двух сторон обвалять шницель в муке, излишки стряхнуть.

  • Яйца взбить вилкой.
    Окунуть в яйца шницель с двух сторон.
    В последнюю очередь, с двух сторон обвалять в панировочных сухарях (у меня сухари со специями).

  • Сковороду нужно будет мыть перед обжариванием следуюшего шницеля.
    Выкладываем шницель на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Подаем с долькой лимона и с любимым соусом для мяса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель по-баварски
Рецепт: Шницель по-баварски

Нежнейшее мясо в хрустящей корочке, с приятным пикантным послевкусием от баварской горчицы м сливочного хрена. Это быстро и очень вкусно! Блюдо на обед, ужин, блюдо на праздничный стол. А если по каким-то причинам у вас на следующий день остались шницели по-баварски, то посыпьте их натертым сыром и подержите в духовке минут 15 - это будет старобаварский шницель. В Регенсбурге есть ресторанчик, где подают самые большие шницели - когда нам принесли, я поняла, что такой размер мне не осилить никогда))) Шницель был размером полметра!!! Мои гораздо скромнее по размеру, но не менее вкусные! Пробуем? Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Шницель по-баварски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шницель по-баварски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, хрустяще, пикантно и ароматно. Хрен был не острый, я чуть добавила русской горчицы. И готовится очень быстро
Спасибо за отзыв!
Очень аппетитный шницель
Спасибо, Инна!
Аллочка, очень вкусный шницель! Нежный, мягкий, сочный! У меня хрен был острее горчицы. Поэтому чувствовался именно вкус хрена, но это тааак вкусно!!! Всё по рецепту делала, но готовила из филе индейки. Хотела именно из постного мяса. Замечательно всё получилось! Спасибо большое за рецепт!
Людочка,какие румяные красавцы! Спасибище за тёплый отзыв и ,как всегда,отличнейшее фото! С индейкой отличнаяидея
Алла, шницель очень аппетитный! Но меня смутило другое. В Регенсбурге живет Нина Барская. Вы не встречались? Или это просто совпадение?
Нет,не встречались.А что смутило то?какое совпадение?У меня там дочь живет с внуками
Наверное я не так выразилась. Смутило в хорошем смысле. Я дружу с Ниной много лет. И город Резенбург у меня с ней ассоциируется. Смутило так, что забыла вчера плюсик рецепту поставить. Исправила оплошность.
пока читал комментарии, пропало желание готовить этот шницель. вы уж простите меня (((
Хорошие комментарии,знатоки всегда и везде,чем не угодили? Ну и прощать то не за что,добровольно отказались от отличного блюда
Аллочка,какой аппетитный кусочек! Обязательно приготовлю.
Надюша,спасибо!
Видел , как делают этот шницель в одном из лучших ресторанов Баварии, куда приезжают люди со всей Германии, чтобы поесть именно тот, незабываемый Баварский шницель. Обмазка из горчицы и хрена у них уже готовая и в отдельной посуде. И намазывают его на шницель толстым слоем и не обязательно с двух сторон, а не как в рецепте выше, что почти не видно. Жарят на большом противне на сливочном масле и в процессе жарения бросают ещё кусок сливочного масла прямо на шницель, где он растворяется прямо на нем. Да, это жирная (калорийная), но вкусная еда. Я написал этот комментарий не в обиду рецепту автора, просто небольшое дополнение, что можно сделать чуть более приближенно к настоящему рецепту. Это дает каждому шанс попробовать сделать не только по рецепту автора, но и по рецепту с небольшими поправками. Всем добрых дней и хорошего настроения.
Когда выставляешь рецепт,в котором есть название местности,то нужно быть готовым к тому,что обязательно будут знатоки этих мест со своими комментариями Поэтому какие уж тут обиды
Спасибо!

Из г. Виктория, Канада! (Тихий океан).

С наступающим Вас Новым Годом Товарищи!

Обязательно сделаю подобный шницель.
С Наступающим!
Название ресторанчика в Регенсбурге не подскажете часом, буду проездом обязательно попробую. А сам рецепт - вроде это практически как оч. вкусный Венский щницель с добавкой хрена. но возможно я ошибаюсь, кто этих баварцев поймет без пол-ведра пива
Да уж,пиво там в почете У меня там дочь с семьей живут,они нас водят по заведениям,я и названия то всех не помню
Аллуся, очень сочный и аппетитный шницель! С рецептом и Поварёнком дня!
Светик,спасибо,дорогая!
Очень аппетитный шницель! Алла! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо, Наташа!
Конечно же очень вкусно! Даже и сомнений не было, что всё получится замечательно!
Делала из свиной шеи. Сочно, нежно, чуть остро, чуть сладко. Вкусно!
Спасибо большое!
Какой шницель! Просто браво!Благодарю за тёплый отзыв и отличное фото!
Изумительный шницель
Маша,спасибо!
Аллочка, шикарные, румяные шницели! Красота!
Очень аппетитный шницель!
Жанночка,спасибо!
Баварская горчица, это та что сладкая к белым сосискам? С хреном я не делала ещё. Надо попробовать. Да и со сладкой горчицей.
Муж шницель ест с горчицей обычной и с картофельным салатом. Я люблю соус с брусникой.😉
Да,сладкая.
Очень, очень, вкусно очень и красиво!
Спасибо,Люся
Вкусно.
(Корейка - не суховато будет? Может шею? )
За счёт горчицы,хрена и панировки нет,но это дело вкуса,пробовала с шеей-жирновато показалось.
С наступающим.
Взаимно
Аллочка, у тебя аппетитный шницель ! У нас в городе тоже есть ресторан, где подают такие огромные шницеля, нам одного на всю семью хватает !
муж на раз-два оприходовал Там ещё соус был брусничный,я так рецепт выпрашивала,но не дали,сказали это их фишка.Такой больше нигде не пробовала
Соус скорее всего с красным вином, поищу в инете, может найду тебе рецепт !
Буду ждать,я уж по нескольким рецептам готовила,не то((
Шикарный, очень вкусный шницель!
Спасибо,Натуль!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки