• 14 января 2009, 17:49
  • 17400

Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри

Рецепт: Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри

Сочные ребрышки говядины, прекрасное украшение стола в качестве основного блюда, с восхитительными вкусовыми качествами, которое не оставит Ваших гостей равнодушными. Я как любитель готовить из того что есть и при этом, что-то новое пробовать приготовила это блюдо вчера, как раз к проводу Старого-Нового года. Из тех кто разделил со мной трапезу оказался мой мужчна. Без добавки с его стороны не обошлось, причем двойной! От вкусно приготовленного мяса еще не один мужчина не отказывался!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.3 ккал
белки
179.2 г
жиры
185.4 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
37.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри»:

Говяжьи ребра промываем и даем стечь воде. Я использовала замороженные (требует больше времени для приготовления из-за замороженности продукта). Наливаем растительное масло на сковороду, накаляем и после кладем мясные ребрышки. Тщательно обжариваем с двух сторон до образования корочки (поджарки). Затем складываем в жаропрочную неглубокую емкость. Далее на этом же масле жарим лук до готовности. Обжаренный лук кладем сверху на мясо. Можно распределить равномерно. Берем мороженные шампиньоны (заранее не разморживать) кладем в ту же сковороду, добавляем масло и тушим. Соус от замороженных грибов не сливать. После разморозки грибов, в почти "суп" добавляем кукурузу и специи, перемешиваем тушим минут 5 -10. И все это выливаем в мясо с луком. Можно немного добавить воды , чтобы объем жидкости заполнил 3 /4 высоты мяса. Если использовать замороженные ребра, воды добавлять не надо. Дополнительно добавляем лавровый лист, с двух сторон в блюдо (по вкусу), сверху накрываем блюдо фольгой и в духовку на 40 -50 минут до готовности. Готовое блюдо вытаскиваем из духовки и перемешиваем, для смачивания подсушенных краев мяса. Выкладываем на плоские тарели и сверху поливаем небольшим количеством соевого или гранатового соуса. Я, в целом, не любитель соли, стараюсь , по возможности, совсем ее не исользовать, поэтому мясо, по моему рецепту, "заваривается" только в соке овощей и вкусе специй. Соевый соус слегка оттеняет вкус овощной заправки, поэтому его не рекомендуется использовать более чем 1 чайной ложки к блюду. К такому мясу идеально подходит квашенная купуста, которая слегка перебивает сладковатый вкус блюда (если соль не использовать). Блюдо получается сытным и немного жирноватым, но тяжести в животе от него не возникает. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри
Рецепт: Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри

Сочные ребрышки говядины, прекрасное украшение стола в качестве основного блюда, с восхитительными вкусовыми качествами, которое не оставит Ваших гостей равнодушными. Я как любитель готовить из того что есть и при этом, что-то новое пробовать приготовила это блюдо вчера, как раз к проводу Старого-Нового года. Из тех кто разделил со мной трапезу оказался мой мужчна. Без добавки с его стороны не обошлось, причем двойной! От вкусно приготовленного мяса еще не один мужчина не отказывался!

Ингредиенты для «Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Взять косточку в руку и обглодать мяско...вот именно так любит кушать ребрышки муж моей знакомой. Наверное, в этом что-то есть...А в этом рецепте еще столько вкусных добавок.
Взять косточку в руку и обглодать мяско...вот именно так любит кушать ребрышки муж моей знакомой. Наверное, в этом что-то есть...А в этом рецепте еще столько вкусных добавок.
Отличный рецепт!Ароматный!++
Сытно!!! Вкусно!!!Ароматно!!!!Вам++++++++
Люблю такое! Жаль, что у нас не видел говяжих ребрышек. Бегу за свиными! Спасибо!!! ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки