• 20 декабря 2022, 0:15
  • 1200

Тушеное мясо с овощами и сухофруктами

Рецепт: Тушеное мясо с овощами и сухофруктами

Мясо тушеное с овощами и сухофруктами – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, пропитанное пряным соусом, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеное мясо с овощами и сухофруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.1 ккал
белки
209.2 г
жиры
147.1 г
углеводы
163.5 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Тушеное мясо с овощами и сухофруктами»:

  • Готовить блюдо я буду в кастрюле из высококачественной нержавеющей стали линии LEON от бренда Kukmara. Высокое качество стали позволяет долго сохранять вкусовые качества еды.
    Кастрюли Kukmara – это посуда проверенная временем. Прочные, устойчивые к повреждениям и температуре кастрюли, выпускаются заводом уже свыше 50 лет.

  • Приступаем к приготовлению, для начала необходимо подготовить некоторые продукты: в этом рецепте используются сухофрукты — курага, чернослив и изюм. Предварительно их нужно промыть. Курагу и чернослив нарезать крупными кусочками.

  • Крупно нарезаем 2 большие луковицы.
    Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 3-4 мм.

  • Теперь подготовим мясо. Мякоть говядины, промыть под проточной водой и нарезать его средними кусочками.

  • На плиту ставим кастрюлю объемом 3 литра ТМ Kukmara, добавляем растительное масло и разогреваем. Выкладываем в кастрюлю нарезанную говядину и жарим на сильном огне. Когда мясо даст сок, дайте ему полностью выпариться.

  • Мясной сок выпарился и мясо слегка обжарилось. Добавляем в кастрюлю нарезанные морковь и репчатый лук.

  • Обжариваем мясо с овощами на сильном огне около 5 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок, измельченный на терке свежий имбирь и, не уменьшая нагрев, продолжаем обжаривать еще минуту. Добавляем в мясо и овощи специи, молотую корицу, душистый молотый перец и красный жгучий перец.

  • Выливаем красное вино, у меня полусладкое, но можно использовать абсолютно любое, хорошо размешиваем и даем вину полностью выпариться.

  • Затем добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Теперь необходимо добавить в кастрюлю воду, еще раз все перемешать, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 1 час. Через час добавляем к мясу промытый изюм, крупно нарезанные курагу и чернослив, перемешиваем и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой еще 30 минут. Спустя полчаса мясо готово.
    Подавать такое мясо лучше всего с простым гарниром — картофельным пюре или отварным рисом. А можно и вообще без гарнира. В мясе очень много вкусного соуса, а фрукты получились удивительно нежные.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеное мясо с овощами и сухофруктами
Рецепт: Тушеное мясо с овощами и сухофруктами

Мясо тушеное с овощами и сухофруктами – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, пропитанное пряным соусом, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов.

Ингредиенты для «Тушеное мясо с овощами и сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Великолепное мясо, Танечка, так и есть вкусно
Надюша, благодарю, мне очень приятно!
Танечка, какое яркое блюдо!
Аллочка, огромное спасибо!
Очень аппетитное мясо, Танечка!
Жанночка, огромное спасибо!
Танюша, шикарное, ароматное и такое аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Ирочка, огромное спасибо!
ароматное, нежное мясо
Светлана, огромное спасибо!
Танечка! Прекрасное мясо: вкусное ароматное, нежное!
Ирочка, огромное спасибо!
Танюша , представляю аромат мяса это очень вкусно я часто готовила раньше с сухофруктами …Фото шикарные ,удачи
Танюша, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки