• 21 декабря 2022, 0:16
  • 733

Жюльен со шпинатом

Рецепт: Жюльен со шпинатом

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, тонко нарезанных одноимённым способом — соломкой, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Я приготовила жюльен со шпинатом и болгарским перцем. Интересное сочетание продуктов. В приготовлении мне помогала сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Жюльен со шпинатом»:

  • Гриьы разрезать пополам, затем нарезать пластинками.

  • Перцы разрезать и нарезать крупными кубиками.

  • Шпинат хорошо промыть, обсушить, удалить стебли. Листья нарезать соломкой.

  • Зубчики чеснока мелко нарезать.

  • Нарезанные грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Выложить нарезанный перец.

  • И мелко нарезанный чеснок.

  • Перемешать и жарить минут 10.

  • Добавить нарезанный шпинат.

  • Перемешать и тушить минут 5.

  • Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать.

  • Выложить в 4 формочки или кокотницы.

  • Сыр натерерть на крупной терке.

  • Посыпать подготовленные продукты тертым сыром.

  • Поставить в духовку.

  • Выпекать 10 минут при 200 С.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен со шпинатом
Рецепт: Жюльен со шпинатом

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, тонко нарезанных одноимённым способом — соломкой, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Я приготовила жюльен со шпинатом и болгарским перцем. Интересное сочетание продуктов. В приготовлении мне помогала сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Жюльен со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, прелесть, какой жюльен! Очень красивые фотографии!
Спасибо, Ирочка, спасибо, дорогая ! Мне очень приятно .
Изумительный жульен, Аллочка
Спасибо, Наденька!
Алла, очень аппетитно
Марианна, очень приятно!
Аллочка, чудесный и праздничный жульен!
Спасибо, Катюша!
вкусно и празднично!
Спасибо, Наташа!
Алла, очень аппетитно, красивооо!
Люда, очень приятно!
Аллочка, чудесный жюльен!
Танечка, спасибо ! Когда готовила, были большие сомнения, а сложится ли вкус. Для меня во вкусе всё сложилось, чему я очень рада, потому что бывает по-всякому. .
Красота и вкуснота!
Спасибо!
Аллочка, отличная закуска!
Это точно, Ирочка. И горячая закуска хороша, и в холодном виде со вкусом всё нормально .
Очень аппетитный и без сомнения вкусный жюльен!
Оля, спасибо! Люблю овощные блюда больше чем мясные .
Аллочка, чудесное блюдо! Жюльен очень вкусный! Со шпинатом мне не доводилось попробовать, но я уверена, вкус у готового блюда получился замечательный!
Спасибо большое, Наташенька ! В одном блюде собрала мои любимые продукты: грибы, перец и шпинат. Вот кинзу решила не добавлять в жюльен , хотя она очень и очень просилась. Шпинат, кинза - это моя любимая Грузия, Тбилиси.
Красивые фото очень аппетитное блюдо
Танечка, спасибо большое! Очень приятно и мне и жюльену .
Красиво оформленный рецепт!
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки