• 22 декабря 2022, 11:06
  • 1242

Творожные оладьи с овощами и ветчиной

Рецепт: Творожные оладьи с овощами и ветчиной

Нежные оладьи в двух вариантах приготовления. Добавленная ветчина деликатно оттеняет творожно-овощной вкус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
36.6 г
углеводы
121.5 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:

  • Не ингредиенты- сплошное здоровье).

  • Приготовление оладий начнём с того, что в творог добавим яйцо, крахмал (муку) и тщательно перемешаем.

  • Нарезать овощи, ветчину и укроп, потереть на мелкой тёрке сыр. У помидора предварительно вырезать семенную коробочку. Я приспособилась это делать подходящим по диаметру фужером.

  • Добавим к тесту ветчину.

  • Добавим нарезанные овощи, сыр, укроп. Солим -перчим по вкусу. Тесто должно получится похожим на тесто для драников.

  • На нагретую с маслом сковороду выкладываем ложкой тесто, жарим на умеренном огне, после переворачивания - жарим под крышкой.

  • Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла

  • Если готовить запечённый вариант, то на силиконовый коврик или бумагу для выпечки выкладываем тесто и при температуре 180-190° С выпекаем минут 20.

  • Выпеченные оладьи можно сразу подавать. Этот вариант более диетичный и немного по вкусу напоминает пиццу.

  • Ну а жареные оладьи более вкусные.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные оладьи с овощами и ветчиной
Рецепт: Творожные оладьи с овощами и ветчиной

Нежные оладьи в двух вариантах приготовления. Добавленная ветчина деликатно оттеняет творожно-овощной вкус.

Ингредиенты для «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:

Фотографии «Творожные оладьи с овощами и ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня у меня был чудесный завтрак 😊 Оладушки получились очень вкусными и нежными! Только доедая предпоследний оладушек я поняла, что забыла добавить ветчину 😁 (хотя специально ее купила для этого рецепта). И даже не смотря на это все было очень вкусно 👍
Большое спасибо за впечатления и фото Готовьте на здоровье Мне очень приятно, что Вам рецепт понравился
Наташенька, интересные какие, румяные,сытные оладушки!
Спасибо
Очень аппетитные фото. Необычно.
Спасибо
Ух, какие румяные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки