• 23 декабря 2022, 10:21
  • 2088

Творожный десерт с финиками и бананом

Рецепт: Творожный десерт с финиками и бананом

Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, претендующий на рецепт ПП десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с финиками и бананом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.2 ккал
белки
130.4 г
жиры
10 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
2 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Творожный десерт с финиками и бананом»:

  • Ингредиенты. Творог можно заменить творожным сыром. Хлебцы использовала мультизлаковые Kruasett. Они отлично держат форму десерта. Ванилин можно использовать любой.

  • Вынуть из фиников косточки, порезать.

  • Творог, молоко (100 мл) и финики смешать и измельчить удобным способом (миксер, погружной блендер, измельчитель), добавить ванилин. Бананы порезать тоненькими кружочками.

  • Добавить в молоко желатин. У меня листовой и через пять минут его можно нагревать. Разумеется можно использовать любой. По приготовлению желатина ориентируетесь на информацию на упаковке. Молоко с растворенным желатином добавить в творожно-финиковую смесь, ещё раз всё перемешать.

  • Забегая вперёд скажу, что у меня форма оказалась маловата для этого количества крема, поэтому я сделала ещё четыре пирожных. Слои укладывала как в основную форму, только хлебец делила на три части.

  • Собирать десерт можно как в разъемной форме так и в силиконовой. Я собираю в силиконовой для муссовых десертов.
    На дно налить немного крема, уложить сверху хлебцы, у меня поместилось три.

  • Далее слой крема, потом слой банана

  • Далее слой хлебцев. Для большей стабильности десерта этот слой хлебцев расположила иначе.

  • Далее слой крема, бананы (можно ещё добавить слой хлебцев (у меня просто не поместилось)), завершаем все слоем крема. В принципе, слои можно выкладывать произвольно. Не обязательно придерживаться строгой последовательности. Единственное, хотя бы с одной стороны хлебца должен быть крем. Убираем в холодильник для застывания и пропитки.

  • Я готовила в силиконовой форме, поэтому мне пришлось десерт немного подморозить, чтоб достать из формы. Но этого не нужно делать, если готовить в разъемной форме. Так же не планировала цветного украшения, так как десерт по задумке должен быть более тёмного цвета, но финики с этой задачей не совсем справились. Поэтому я украсила десерт сверху и снизу кофейным желе (кофе+ желатин в двойной дозировке по сравнению с рекомендацией на упаковке), финиками и орешками. Желе налила на дно, потом поставила десерт. Мелко порезала часть желе и сложила кучкой на одном углу десерта, вокруг распределила тонко порезанный вдоль финик. В итоге получилось даже лучше, как мне кажется.

  • Последний штрих - посыпала карамелью.

  • Хоть и не без огрехов, но десерт получился полностью в моем вкусе: творог, финики, нет бисквита, готовится элементарно. И кружечку любимую в кадре засветила (люблю побаловать себя не только вкусным кофе с десертом, но и самооценкой)
    Получилось как в том анекдоте: надела все красивое и сразу).
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с финиками и бананом
Рецепт: Творожный десерт с финиками и бананом

Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, претендующий на рецепт ПП десерт.

Ингредиенты для «Творожный десерт с финиками и бананом»:

Фотографии «Творожный десерт с финиками и бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классная идея!

Я готовила из ячневых хлебцев; ванильный экстракт у меня это обычный пакетик ванилина; желатина взяла 30 г упаковку; фиников 100 г чистого веса (без косточки).

Заливала десерт в пластиковую форму, предварительно застелив её пищевой плёнкой (очень удобно вытаскивать потом )

Спасибо за рецепт!
Ну как же красиво и аппетитно получилось! Большое спасибо за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет
Надо будет посмотреть ячневые хлебцы в продаже.
Наташенька, прелестный, нежный десерт!
Очень соблазнительный десерт!
Наташа! Чудесный десерт!
Спасибо!
просто настоящий тортик получился
Спасибо! Решила поскромнее назвать
Вкусно и полезно
Согласна. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки