• 23 декабря 2022, 23:58
  • 968

Медальоны из индейки под картофельными башенками

Рецепт: Медальоны из индейки под картофельными башенками

Учитывая приближение Нового года, хочу вам предложить приготовить для своих родных и близких красивое и вкусное блюдо. Небольшая порционная подача весьма удобна для праздничного стола. Обычно блюд на новогоднем столе достаточно много, поэтому предпочтение отдаётся блюдам лёгким и не слишком калорийным. В этом случае как нельзя лучше подойдёт мясо индейки. Вот почему в этом рецепте я решила использовать медальоны из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ". Моей семьей очень понравилось блюдо, так что с радостью делюсь рецептом приготовления и с вами. Такие медальоны можно приготовить заранее перед праздником и лишь перед подачей поставить в духовку для финального запекания. Итак, приступим!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Медальоны из индейки под картофельными башенками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.9 ккал
белки
163.3 г
жиры
185.8 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
478.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
31 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
8 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Медальоны из индейки под картофельными башенками»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте.

  • Медальоны обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте с двух сторон, приправьте солью и перцем.

  • Картофель помойте, почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Далее слейте с картофеля воду, добавьте 5 ст л сливок, 3 яичных желтка, приправьте мускатным орехом и хорошо взбейте.

  • На 1 ст л сливочного масла обжарьте медальоны с двух сторон до румяного цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • В другой сковороде также на 1 ст л сливочного масла обжарьте мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте мелко порубленные грибы и тушите в течение 10 минут. После добавьте муку, помешивая готовьте ещё 2 минуты. Влейте 150 мл сливок, быстро перемешайте. Далее вливайте постепенно воду (около 150 мл), не переставая помешивать грибы. Приправьте солью, перцем. Готовьте около 5 минут. Грибная смесь должна получиться примерно, как консистенция жульена.

  • Противень накройте фольгой, смажьте растительным маслом (можно также использовать и жаропрочную форму). Выложите обжаренные медальоны и сверху - по 1 ст л грибного соуса.

  • Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой большого диаметра и начиная с периметра, полностью покройте мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон.

  • Слегка присыпьте мелко натёртым пармезаном. И запекайте в нагретой до 200 гр духовке 15-20 минут.

  • Готовые медальоны подавайте горячими к столу.

  • И вот такой у них аппетитный внутренний мир! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из индейки под картофельными башенками
Рецепт: Медальоны из индейки под картофельными башенками

Учитывая приближение Нового года, хочу вам предложить приготовить для своих родных и близких красивое и вкусное блюдо. Небольшая порционная подача весьма удобна для праздничного стола. Обычно блюд на новогоднем столе достаточно много, поэтому предпочтение отдаётся блюдам лёгким и не слишком калорийным. В этом случае как нельзя лучше подойдёт мясо индейки. Вот почему в этом рецепте я решила использовать медальоны из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ". Моей семьей очень понравилось блюдо, так что с радостью делюсь рецептом приготовления и с вами. Такие медальоны можно приготовить заранее перед праздником и лишь перед подачей поставить в духовку для финального запекания. Итак, приступим!

Ингредиенты для «Медальоны из индейки под картофельными башенками»:

Комментарии и отзывы

Виктория, как интересно и очень эффектно!
Замечательное порционное блюдо!
Спасибо большое за похвалу!
Красивые фотографии. Про "аппетитный внутренний мир" понравилось
Спасибо большое, мне очень приятно!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки