• 24 декабря 2022, 16:58
  • 821

Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"

Рецепт: Творожный пирог с овощами А-ля рататуй Рецепт: Творожный пирог с овощами А-ля рататуй

Изучая блюдо "рататуй", я наткнулась на нтересный факт о нём: рататуй изначально – это простое народное блюдо, и овощи были нарезаны кусочками произвольной формы, как для рагу. А узнаваемый образ блюда "Рататуй" из нарезанных кружочками овощей, был создан шеф-поварами специально для знаменитого мультфильма. Сегодня я решила приготовить пирог по мотивам этого известного блюда, который состоит из дрожжевого песочного теста, творога, помидор, баклажан и грецких орехов. Получилось очень удачное сочетание. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985 ккал
белки
80.1 г
жиры
174.3 г
углеводы
428.5 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
30.2 г


Рецепт «Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"»:

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить соль, сахар. Просеять муку с дрожжами.

Натереть сливочное масло на крупной тёрке.

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Баклажан хорошо помыть. Нарезать кружочками.

Чтобы ушла лишняя горечь, баклажан замочить в холодной подсоленной воде на 15 мин.

Слить воду, промыть дольки. Добавить соль (1\2 ч. л.)и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в масле.

Разложить кружочки на противне, застеленном силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15 мин.

В чашу блендера переложить творог, сметана, соль (1/4 ч. л.), чеснок, натертый на мелкой тёрке.

Измельчить до однородной массы.

Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.

Подошедшее тесто ещё раз вымесить и раскатать в круг, диаметром, примерно 35 см. По центру наметить еще круг, отступив от края, примерно 3-4 см.

По центру распределить творожную начинку. По краям сделать надрезы.

Поверх творога распределить помидоры и баклажан, путем чередования.

Загнуть края, как на фото.

Разложить грецкие орешки в загнутые "кармашки".

Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-40 мин. до румяности.

В процессе выпечки бортики начали подниматься и переворачиваться, поэтому я обвязала по кругу пирог нитью для выпечки.

Колетт спрашивает Лингвини: - "Что Реми собирается готовить?"
Реми показывает карточку с рецептом.
Колетт: - "Рататуй?... Деревенская еда!"

Ресторанный критик Эго пробует рататуй, и ему нравится, он узнаёт овощное рагу, которое ему в детстве приготовила мама



Наш пирог готов, можно подавать к столу!




Получился пирожок очень вкусным и ароматным



В разрезе...



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"
Рецепт: Творожный пирог с овощами А-ля рататуй

Изучая блюдо "рататуй", я наткнулась на нтересный факт о нём: рататуй изначально – это простое народное блюдо, и овощи были нарезаны кусочками произвольной формы, как для рагу. А узнаваемый образ блюда "Рататуй" из нарезанных кружочками овощей, был создан шеф-поварами специально для знаменитого мультфильма. Сегодня я решила приготовить пирог по мотивам этого известного блюда, который состоит из дрожжевого песочного теста, творога, помидор, баклажан и грецких орехов. Получилось очень удачное сочетание. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй"»:

Комментарии и отзывы

Катюша, очень красивый пирог! Браво!
Ирочка, спасибо от души!
Очень красивое блюдо получилось Интересно будет с баклажанами попробовать
Спасибо большое за внимание Очень приятно!
Восхитительное оформление!
Наташенька, спасибо большое!
Чудесный пирог! Вкусный, красивый, пёстрый!
Жанночка, спасибо большое за приятные слова!
Катюша, какой интересный и красивый у тебя пирог! Удачи тебе в конкурсе, дорогая!
Ксюшенька, спасибо тебе, милая! Рада тебя тут видеть! С Наступающим!
Катюша, прекрасный пирог!
Светочка, спасибо большое!
Очень аппетитный пирог-галета, Катя!
А краешки как красиво завернуты
Оля, благодарю тебя!
Очень аппетитно! Удачи! С наступающими праздниками!
Света, спасибо большое! И тебя с Наступающим!
Вкусный и аппетитный пирог !!!
Кактюша, какие вкусные и красивые "лепестки" с орешками !!!
Танюша, спасибо большое за душевный отзыв!
Какое интересное сочетание продуктов, Катюша! Яркий пирог!
Аллочка, спасибо большое тебе!
Очень красивый, прямо живописный, и конечно вкусный пирог!
Благодарю за внимание!
Прелесть
Спасибочки!
Катериночка, очень живописный пирог! Украсит любой стол!
Ирочка, спасибо огромное!
красота и вкуснота!
Наталья, спасибо большое!
Чудо пирог!
Людмила, благодарю!
Такой красивый пирог, как будто вышитый узор. Интересная формовка. Беру на заметку. Спасибо
И вам спасибо огромное за столь приятные слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки