• 24 декабря 2022, 20:29
  • 5186

Оджахури по-грузински

Рецепт: Оджахури по-грузински

Один из самых волшебных дней в году, безусловно -Новый год. Предлагаю приготовить мясное блюдо в традициях гостеприимной и доброжелательной Грузии. Оджахури переводится как «семейное». Это сытное блюдо для всей семьи. В его состав входит мясо, грузинские специи, картошка. Чтобы его приготовить, используется специальная сковородка из глины. В моем случае с этой задачей отлично справится сковорода Kukmara Granit Ultra.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Оджахури по-грузински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.3 ккал
белки
105.9 г
жиры
150.3 г
углеводы
231.4 г
Порции
ккал
670.3 ккал
белки
26.5 г
жиры
37.6 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Оджахури по-грузински»:

  • Для приготовления оджахури, готовлю продукты. Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Картофель использую небольшого размера целиком. Если у вас крупные клубни разрежьте пополам или четвертинки.

  • Репчатый лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинками.
    В сковороду вливаю растительное масло и выкладываю кусочки свинины в один слой.

  • Поджариваю мясо со всех сторон до румяной корочки.
    Перекладываю мясо на блюдо. По необходимости добавляю в сковороду еще растительное масло.

  • Обжариваю овощи: лук, чеснок, болгарский перец и томаты.
    Обжаренные овощи перекладываю к мясу.

  • В сковороде обжариваю очищенный картофель до подрумянивания.

  • После чего к картофелю перекладываю отложенные ранее мясо и обжаренные овощи. Добавляю соль, хмели- сунели, хлопья острого перца и тимьян. Вливаю воду и немного винного красного уксуса.
    Накрываю сковороду крышкой и на медленном огне томлю до готовности картофеля.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оджахури по-грузински
Рецепт: Оджахури по-грузински

Один из самых волшебных дней в году, безусловно -Новый год. Предлагаю приготовить мясное блюдо в традициях гостеприимной и доброжелательной Грузии. Оджахури переводится как «семейное». Это сытное блюдо для всей семьи. В его состав входит мясо, грузинские специи, картошка. Чтобы его приготовить, используется специальная сковородка из глины. В моем случае с этой задачей отлично справится сковорода Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Оджахури по-грузински»:

Фотографии «Оджахури по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю это блюдо уже 12 лет. Но делаю без перца, мне он мешает в данном случае.
Света спасибо за фотоотчет, яркое и красивое фото
Спасибо
Елена, отличное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии!
Мерси
Супер-аппетитное фото блюда! Конечно же,это вкусно! Спасибо за рецепт,Еленочка! Удачи!
Шикарное фото очень аппетитного блюда!
Очень аппетитное и вкусное блюдо!
Это ооочень вкусно. Мой бывший муж обожал этот рецепт. Впервые увидела больше 10 лет назад у ЭнВэ на сайте, всех гостей кормила. Твой, конечно, отличается, там не было помидоров и перцев. Фото сууупер! Удачи!
Душевное, домашнее, очень аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки