• 25 декабря 2022, 17:25
  • 468

Дораяки морковные "Кремчиз и клубничка"

Рецепт: Дораяки морковные Кремчиз и клубничка Рецепт: Дораяки морковные Кремчиз и клубничка

Японские пирожные из бисквитного теста, выпекаемые подобно оладьям. Я с этим рецептом познакомилась после просмотра мультфильма "Мелочи жизни". В нем ученик предлагал этот десерт учительнице. На припёке бисквита заметно изображение кошачьей мордочки и иероглифы. Я полюбопытствовала " к чему бы это", и... Оказывается, есть еще один мультфильм "Дораэмон" про одноименного кота, который очень любит дораяки. А японцы, в свою очередь, любят и кота и дораяки - и решили их объединить: регулярно выпекают десерты с изображениями котика. Такая вот "двойная пасхалка"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Дораяки морковные "Кремчиз и клубничка"»:

Для сока

  • Морковь (понадобится для отжима 80 мл. сока. Если нет желания заморачиваться, можно использовать готовый) — 200 шт

Тесто

Начинка

  • Клубника (по вкусу, ягоды из варенья по 4 на "сэндвич") — 16 шт
  • Сыр мягкий (я предпочитаю творожный сыр cremette Hochland, очень удобно) — 160 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6539 ккал
белки
241.7 г
жиры
66.5 г
углеводы
1307.9 г
Порции
ккал
1634.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
327 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.3 г


Рецепт «Дораяки морковные "Кремчиз и клубничка"»:

Готовим ингредиенты для теста
Морковь измельчаем, выжимаем 80 мл сока
Размешиваем яйца с сахаром, солью, ванилином морковным соком

Ставим греться сковороду и вмешиваем в миску с яично-морковной смесью муку и разрыхлитель.
На горячую поверхность сковородки наносим изображения котика и иероглифов, румяним.
При кучном появлении пузырьков переворачиваем блин, тесто сверху еще слегка жидкое, но иначе пригорит.
Получилось восемь блинчиков. Иероглифы почти незаметны, не знаю - поможет тут тесто красить или нет (всё у них не как у блинов!), надо будет попробовать

Наносим начинку из сырной массы, добавляем ягоды и накрываем сверху вторым блином.

Мои пирожные не получилось защипать по краям, мне так больше по нраву. Аутентичные повара зачастую блинчик жарят с одной стороны, начинку наносят и защипывают еще на сковороде. Возможно, в этом причина?

Мои пирожные не получилось защипать по краям, мне так больше по нраву. Аутентичные повара зачастую блинчик жарят с одной стороны, начинку наносят и защипывают еще на сковороде. Возможно, в этом причина?



М/ф "Мелочи жизни"
-Танака, мне кажется, ваша прическа слегка неуместна"
-Учитель, хотите пироженку? (Доставая дораяки из глубин своей афропрически)



М/ф "Дораэмон"
-Что это? Дораяки? Вкуснотища, они мне понравились!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дораяки морковные "Кремчиз и клубничка"
Рецепт: Дораяки морковные Кремчиз и клубничка

Японские пирожные из бисквитного теста, выпекаемые подобно оладьям. Я с этим рецептом познакомилась после просмотра мультфильма "Мелочи жизни". В нем ученик предлагал этот десерт учительнице. На припёке бисквита заметно изображение кошачьей мордочки и иероглифы. Я полюбопытствовала " к чему бы это", и... Оказывается, есть еще один мультфильм "Дораэмон" про одноименного кота, который очень любит дораяки. А японцы, в свою очередь, любят и кота и дораяки - и решили их объединить: регулярно выпекают десерты с изображениями котика. Такая вот "двойная пасхалка"

Ингредиенты для «Дораяки морковные "Кремчиз и клубничка"»:

Фотографии «Дораяки морковные "Кремчиз и клубничка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные, ароматные оладушки!
Замечательный десерт.
тоже люблю такие! Делала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки