• 25 декабря 2022, 23:00
  • 8534

Торт "Молочная девочка"

Рецепт: Торт Молочная девочка

Этот торт просто восхитительный! Проверенный вкусный рецепт. Нежный, мягкий, воздушный!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:

Бисквит

Крем

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4446.4 ккал
белки
79 г
жиры
250.9 г
углеводы
479.2 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:

  • В яйца добавляем соль, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером до легкой пены.
    Далее добавляем сгущенку, сливочное масло и снова миксером взбиваем до однородности, затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.

  • На противень застеленую пергаментом выливаем всю смесь, разравниваем равномерно и выпекаем при 180 градусах до легкой золотистого цвета. Или если хотите коржевой торт и больше слоев тогда выпекайте 5 - 6 коржей диаметром 21 см примерно по 5 - 6 минут каждый корж, ориентируйтесь по своей духовке главное не пересушите. Выпекаем до легкой золотистости.

  • У бисквита на противне срезаем края и делаем с нее крошку.
    Делаем крем, в сметану добавляю сахарную пудру и взбиваю миксером до однородности. Затем бисквит разрезаю на 2 равных бисквита и собираю торт, можно каждый бисквит пропитать немного водичкой или молоком и потом обильно промазать кремом каждый слой. Бока торта посыпаем крошкой, а верх торта украшаем малиной и мятой. Торт отправляем в холодильник на ночь.

  • Очень вкусный, мягкий торт получился!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Молочная девочка"
Рецепт: Торт Молочная девочка

Этот торт просто восхитительный! Проверенный вкусный рецепт. Нежный, мягкий, воздушный!

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:

Фотографии «Торт "Молочная девочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Этот торт может и вкусный, но очень далек от оригинального рецепта.
Очень вкусный тортик и не сложен в приготовлении.Всегда боялась печь "Молочную девочку" именно из- за сложности выпекания коржей.Фото прилагаю и благодарю за рецепт.
Линда, какой аппетитненький тортик получился у Вас! Такой аккуратненький, красивый! Спасибо большое за шикарное фото и отзыв! Рада быть полезной!
Жазгуль, очень красивый, нежный торт!
Благодарю, Ирушенька!
Должно быть вкусно, но раньше встречала рецепты этого торта из большого количества тонких мягких коржей. Наливаются, как блинчики. Выпекаются быстро и просто без раскатывания. И крем из взбитых сливок. Но ваш рецепт имеет место быть. И сметанный крем мне больше даже нравится. Спасибо за идею, а то мне со сливками пресновато было, а сметаной прослоить в голову не приходило.
Благодарю! Рада, что Вам понравился рецепт!
Красивый торт!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки