• 28 декабря 2022, 23:52
  • 950

Индейка со сладким перцем и шпинатом

Рецепт: Индейка со сладким перцем и шпинатом

Быстрое, простое и питательное блюдо из филе индейки, зелени, болгарского перца и сливок. В результате получается - сочное мясо индейки со сливочным вкусом и лёгким привкусом паприки, ароматная тушёная зелень и сладковатый перец.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка со сладким перцем и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.6 ккал
белки
95.2 г
жиры
154.7 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
937.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
77.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Индейка со сладким перцем и шпинатом»:

  • 1. Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.

  • 2. Мясо птицы солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой и сухой приправой. Перемешиваем.

  • 3. Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук, нарезаем полукольцами.

  • 4. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, минуты 3.

  • 5. Добавляем мясо птицы и обжариваем на среднем огне, минут 5, периодически перемешивая.

  • 6. К обжаренному мясу индейки добавляем сладкий перец. Уменьшаем огонь и готовим минут 6, помешивая, до готовности индейки.

  • 7. Приготовим соус. Листья петрушки и шпината промываем.

  • 8. Кладем в чашу с зеленью 1 зубчик чеснока (вместо зубчика у меня зеленые перья,3 шт) и измельчаем блендером.

  • 9. Добавляем в чашу 100 мл сливок и перемешиваем.

  • 10. Выливаем зелень со сливками в сковороду к индейке. Добавляем молотый перец, приправу (паприку и прованские травы) и соль. Тушим 2 минуты.

  • 11. В сливки 100-150 мл, вмешать 0,5 ст. л. муки и добавить в сковороду, подсолить. Периодически перемешивая, довести соус до небольшого загустения.

  • 12. Индейку, тушенную с болгарским перцем, шпинатом и сливками, подаём горячей с гарниром, например с отварным картофелем или с макаронными изделиями.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка со сладким перцем и шпинатом
Рецепт: Индейка со сладким перцем и шпинатом

Быстрое, простое и питательное блюдо из филе индейки, зелени, болгарского перца и сливок. В результате получается - сочное мясо индейки со сливочным вкусом и лёгким привкусом паприки, ароматная тушёная зелень и сладковатый перец.

Ингредиенты для «Индейка со сладким перцем и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оленька, отличное блюдо! Шикарные фотографии!
Ирочка, большое спасибо!
Душевное, домашнее блюдо!
Спасибо! Наташа с наступающим Новым Годом!!!
Замечательно. Люблю чтобы птица с разными подливками была.
Спасибо, готовлю, пробую, вкусно!
Олечка, индейка в сливках- очень вкусно и нежно а здесь ещё перец и зелень! Красота!
Ирочка, спасибо!
вкусно очень и красиво!
Наташа, спасибо!
Очень гармонично и вкусно!
Света, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки