• 31 декабря 2022, 18:35
  • 4119

Горшочки с карамелью

Рецепт: Горшочки с карамелью

Я обожаю всякие пудинги и кремы. Когда я нашла в одной из книг этот рецепт, я сразу поняла, какой десерт у меня будет на новогоднем столе. Тем более, благодаря сковороде ТМ Kukmara, готовить карамель одно удовольствие.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Горшочки с карамелью»:

Пудинг

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.1 ккал
белки
55.5 г
жиры
343 г
углеводы
159 г
Порции
ккал
547.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
57.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
5 г
жиры
30.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Горшочки с карамелью»:

  • Начинаем с карамели. Я давно сделала открытие, что удобнее ее готовить в сковороде, а не в ковше или кастрюле. Большая площадь дна помогает быстрее и равномернее нагреть сахар. Моя помощница - сковорода ТМ Kukmara.

  • Высыпьте на сковороду сахар и равномерно распределите по дну.

  • Добавьте масло. Поставьте на средний огонь. Доведите до полного растворения сахара. Сначала растает масло, а потом постепенно и сахар.

  • В ковш вылейте сливки.

  • Добавьте пару капель ванили. Поставьте на маленький огонь. Цель - нагреть до легкого пара, но не дать закипеть.

  • Отделите белки от желков.

  • Аккуратно влейте горячие сливки в карамель. Прикрыватесь крышкой, наденьте варежку - прихватку.

  • Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите сливки с карамелью до однородности.

  • Добавьте к желткам немного горячей смеси и перемешайте. А потом добавьте всю остальную.

  • Смесь разлейте по горшочкам.

  • Поставьте горшочки в глубокую форму, до середины горшочков налейте кипятка. Запекать в духовке при температуре 150С до готовности. Примерно 30-40 мин. Готовый крем должен слегка подрагивать, как желе. Остудите и уберите в холодильник на ночь.

  • Настоявшийся крем посолить морской солью.

  • В сливки для взбивания добавить ром. Сахар я не кладу - десерт и так сладкий.

  • Взбить до крепких пиков.

  • Выложить сливки на крем.

  • Посыпать тертым горьким шоколадом.

  • С Наступающим Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки с карамелью
Рецепт: Горшочки с карамелью

Я обожаю всякие пудинги и кремы. Когда я нашла в одной из книг этот рецепт, я сразу поняла, какой десерт у меня будет на новогоднем столе. Тем более, благодаря сковороде ТМ Kukmara, готовить карамель одно удовольствие.

Ингредиенты для «Горшочки с карамелью»:

Комментарии и отзывы

Яна, изысканный какой, интересный десерт!
Скажите, пожалуйста, а морская соль для чего нужна в этом сладком рецепте?
Соль является усилителем вкуса. Сами по себе сливки имеют пресноватый вкус, без нее вообще никак.
Всех с Новым Годом и Рождеством!

Обожаю и пана коту, и крем карамель и просто заварной крем патисьер!.. И ваш рецепт - претендент на приготовление в самое ближайшее время, но речь сейчас про тару. Где взять такие горшочки? Кокотницы под жульен, наверное, будут мелковаты.
Наши- это упаковки от плавленого сыра. А так, рамекины в Fix Price бывают
Ответ для abuzz
Извините, что вмешиваюсь, но Коломенские йогурты тоже в таких продают
Не исключаю, что и сыр их производства. Он был у нас совсем не долго, а йогурты были в стеклянных баночках. Но из-за отвратительно закрывающихся крышек они если и попадали к нам, то уже вскрытые, с поврежденной фольгой. Понятно, что все шло на возврат. Если они переделали и они пригодны к транспортировке, то я бы брала с удовольствием.
Приготовила и пока остывало пошла в магазин за сливками. Ну, думала, остынет, я это всё красиво оформлю сфотографирую, а вечерком дружно продигустируем всей семьёй...
Ага, как же... Когда вернулась, от десерта только запах и остался. Так что Фото к сожалению сделать не успела, но мои домочадцы были в восторге. Говорили в один голос - ЭТО СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё.
На здоровье. Спасибо за доверие!
Какой потрясающий десерт! С Новым Годом!
Спасибо и Вас тоже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки