• 31 декабря 2022, 23:38
  • 1232

Рождественский штоллен

Рецепт: Рождественский штоллен

Пряный новогодний кекс с сухофруктами

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рождественский штоллен»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6913.3 ккал
белки
105.1 г
жиры
303.2 г
углеводы
912 г
Порции
ккал
2304.4 ккал
белки
35 г
жиры
101.1 г
углеводы
304 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
13 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Рождественский штоллен»:

  • Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.

  • Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.

  • После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.

  • Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.

  • Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.

  • После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.

  • Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.

  • На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.

  • Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

  • Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.

  • Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.

  • Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки