• 15 января 2023, 14:26
  • 7137

Сырки творожные, глазированные шоколадом

Рецепт: Сырки творожные, глазированные шоколадом

Всеми любимые творожные сырки, без усилителей вкуса, заменителей и прочей химии. Отличный вариант для детей, которые не едят просто творог.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сырки творожные, глазированные шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.3 ккал
белки
92.4 г
жиры
155.9 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
202.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
13 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Сырки творожные, глазированные шоколадом»:

  • 400 грамм творога выкладываем
    в глубокую емкость

  • Добавляем 30 грамм кокосовой стружки
    (не обязательно, но так вкуснее),

  • 50 грамм сахарной пудры (можно заменить на сахарный песок)

  • Ванилин на кончике ложки

  • масло сливочное (растопленное) 50 грамм

  • Все тщательно перемешиваем.
    Можно блендером, но без фанатизма,
    так как если переусердствовать, получится слишком жидкая масса.

  • Формируем сырки руками

  • Либо в форме для сырков

  • Убираем сырки на 2 часа в морозильную камеру.

  • Готовим глазурь, ломаем 2 плитки шоколада (200 грамм) на дольки.

  • Топим шоколад на водяной бане либо импульсами по 10 секунд в микроволновке, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

  • Добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем.

  • Сырки обмакиваем в глазури, можно глазурь вылить в стакан и окунать туда, проткнув сырок палочкой или ножом.

  • Держим сырок на вилке 20-30 секунд, за это время глазурь стабилизируется и подсохнет, после выкладываем на доску.

  • Сырки убираем в холодильник.

  • Наслаждаемся вкусными сырками



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырки творожные, глазированные шоколадом
Рецепт: Сырки творожные, глазированные шоколадом

Всеми любимые творожные сырки, без усилителей вкуса, заменителей и прочей химии. Отличный вариант для детей, которые не едят просто творог.

Ингредиенты для «Сырки творожные, глазированные шоколадом»:

Фотографии «Сырки творожные, глазированные шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные сырки!
Очень вкусно и просто

Хороший рецептик! Сейчас даже АЛЕКСАНДРОВ стало невозможно есть - мягкие и липкие
Я правда винильный сироп использовала - но мы с мужем для себя - дети давно все выросли
Можно перед замораживанием воткнуть в сырки палочки, тогда проще будет погружать из в глазурь)
Можно перед замораживанием воткнуть в сырки палочки, тогда проще будет погружать из в глазурь)

Хороший вариант ?
Такие замечательные сырки! то что сейчас продают вообще одна химия, есть невозможно. Конечно, лучше вот так самим приготовить.
Сырки Александров очень вкусные, но дорогие...)
Такие замечательные сырки! то что сейчас продают вообще одна химия, есть невозможно. Конечно, лучше вот так самим приготовить.

Сейчас вообще страшно на состав продуктов смотреть, одна химия, заменители, консерванты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки