• 15 января 2009, 21:40
  • 22485

Очень творожный пирог

Рецепт: Очень творожный пирог

Давно хотела испечь этот пирог. Уж очень я люблю творог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Очень творожный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5059.4 ккал
белки
182.2 г
жиры
264.5 г
углеводы
514.9 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
15 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Очень творожный пирог»:

  • Смешать яичный желток, муку, разрыхлитель, масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесить песочное тесто и убрать его на холод. Промыть в горячей воде изюм, обсушить. Перемолотый мак смешать с сахаром, цедрой лимона и корицей.

  • Творог взбить блендером с сахаром. Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки смешать с лимонным соком, сливками, крахмалом и творогом. Добавить взбитые белки. Духовку разогреть до 180°С.

  • Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 28 см таким образом, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.

  • Изюм соединить с маком и выложить на тесто.

  • Сверху распределить творожную массу.

  • Выпекать при температуре 180 гр. 40-50 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки