Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 января 2009, 7:43
  • 343151

Классический луковый пирог

Рецепт: Классический луковый пирог

Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха... Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классический луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Классический луковый пирог»:

Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.

Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.

Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.

Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.

Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический луковый пирог
Описание: Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха... Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.


Фотографии «Классический луковый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
С луковым пирогом познакомилась из вашего рецепта. И это любовь навеки Сначала удивила семью, потом друзей. Без лукового пирога не обходятся теперь наши праздничные ужины. Вкус невероятный! Лука как такового не чувствуется. Но я так понимаю, секрет в правильной обжарке и в тонком аромате муската. Что самое интересное, даже дети, которые очень спокойно относятся к несладкой выпечке, уплетают за обе щеки
Большое спасибо за этот удивительный рецепт от всей нашей семьи и друзей!
Сегодня тоже попробую.
Пр телеку увидела рецепт,но ингридиенты не запомнила.зашла на сайт посмотреть.У многих со сметаной.а я какой виделаёьыл с молоком и сливками.Попробую всё же этот рецепт!позже напишу отзыв
Шикарный рецепт ! Готовлю наверное сотый раз .. впервые увидела на этом сайте 3 года назад ; позже выложу фотку , так как вновь зашла сюда за рецептом ..
вкусненько!!! только нужно чтоб немного постоял в холодильнике, а то распадается немного)
Пирог на любителя. Боюсь, муж заметит, что начинка из лука. Он у меня лук не любит, а в пироге он остался в том же виде, каким был после жарки. Жарила долго на медленном огне, получилось, что он чуть хрустит на зубах. Может так задумано? А вот тесто очень вкусное, пропеклось. Помню бабушка пекла из такого теста курник.
Мужу пирог очень понравился!!!
Захомячила в КК Спасибо!
Супер!! Спасибо за рецепт!!
Потрясающе! Очень люблю лук и разве что в компот его не засовываю, а тут такой замечательный рецепт. Несомненно забираю в КК и обязательно на днях испеку. Спасибо!
Когда впервые предлагаешь человеку попробовать луковый пирог - большинство воротят нос. Мол что это за пирог с одним луком. Но попробовав его многие обалдели от того, какой же он вкуснейший) А готовлю я его всегда по этому Вашему рецепту) Теперь когда на работу приношу эту прелесть - коллег не отгонишь от него) Сегодня буду готовить его снова, зашла освежить в памяти рецепт и заодно оставить благодарственный комментарий) Спасибо за рецепт!) Это просто и очень-очень вкусно!
Спасибо большое за Ваш комментарий. Сама каждый раз при приготовлении смотрю этот рецепт. Очень уж удачным он получился!
нам всем очень понравился, будем обязательно готовить еще...
Люблю пироги только сладкие,а здесь решила сделать луковый на ужин.Замесила пол порции.Вы знаете,приятно была удивлена.Понравился.Для моей семьи эта порция в самый раз .Сели и съели,на один присест.Спасибо.
Дорогие кулинары! Удивляюсь каждый раз количеству комментариев к моему рецепту лукового пирога. Его популярность не снижается! Всем спасибо и приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, это именно тот вкус, который был в детстве!
Изумительно вкусный пирог!!! Не могу оторваться, спасибо!
Решусь все же на этот пирог. Прям сейчас начну готовить. Надеюсь, муж не догадается, что пирог из лука
очень вкусно, спасибо за рецепт.вместо маргарина брала сливочное масло. буду экспериментировать с начинкой)
мне понравился пирог и мужу тоже) давно ему обещала луковый пирог, но рецепта не знала. Выбрала ваш. Единственное ингредиентов не было в достаточном количестве. Сметану смешивала с майонезом, маргарин с маслом сливочным))). Вкус не пострадал, все пропеклось
Рецепт не понравился! Очень большое количество начинки, под которой тесто пропеклось не до конца, пришлось еще раз в духовку ставить! Тесто получилось не вкусное, как будто ешь песок... После того как пирог остыл, то сама начинка очень вкусная, доедаю ее, а нижний слой теста выкидываю, потому что оно все портит! Возможно, было бы вкуснее на дрожжевом тесте.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки