• 8 марта 2023, 18:40
  • 8450

Вишневый пирог

Рецепт: Вишневый пирог

Воздушный ореховый бисквит. Сладость оттеняет приятная кислинка вишни. Летом готовим со свежей вишней, зимой с замороженной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5975.2 ккал
белки
91.9 г
жиры
348.1 г
углеводы
621.2 г
Порции
ккал
597.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
34.8 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

  • Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.

  • Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.

  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.

  • Также частями ввести измельченные орехи.

  • Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Выложить ягоды. Я впервые использовала противень Kukmara (40х29 см), который получила в качестве приза за участие в декабрьском конкурсе. Такой противень - просто мечта любой хозяйки. Его размеры идеально подходят для этого рецепта.
    Пергамент использовала только для того, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог.

  • Выпекать пирог при 180-190С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог
Рецепт: Вишневый пирог

Воздушный ореховый бисквит. Сладость оттеняет приятная кислинка вишни. Летом готовим со свежей вишней, зимой с замороженной.

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Фотографии «Вишневый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вишневые пироги очень вкусные
Буквально в начале марта приготовила пирог со схожими компонентами.Но,увы,была разочарована.В этом рецепте меня подкупило наличие вишни.И это при том,что сейчас не сезон.Взяла замороженную и рискнула добавить её именно в таком виде.Пирог получился воздушно-рассыпчатым,с легкой кислинкой.Вишни ушло немног меньше килограмма,но зато осталась на украшение и как добавка в чай.И да,конечно не самый бюджетный рецепт,но буду готовить ещё. Тем более, что лето приближается.С благодарностью 👏👍
Если я правильно поняла, Вы использовали неразмороженную вишню?Вот и я хочу испечь с такой вишней. Бисквит получается сочнее? Спасибо за Ваш опыт. Обязательно попробую.
Да,вишня была замороженная,не могу сказать,что пирожок стал сочнее,но мягкий и вкусный однозначно.Сочнее он может будет со свежей вишней
Спасибо.
Почему вишня осела на дно пирога? Это не главное, главное что ореховый вкус и кислинкой вишни.... Оооочень вкусно
Спасибо за замечательный рецепт. ОООчень вкусный, воздушный, рассыпчатый пирог. Использовала замороженную вишню меньше килограмма. Почему вся вишня у меня упала в низ пирога? Что не так?
Я рада, что пирог понравился. Почему вишня осела на дно? Я меня так не бывало, я даже вдавливала их в тесто. А Вы использовали неразмороженную вишню?
Разморозилась но де до конца, так сказать АЛЬДЕНТЕ
Возможно, в этом причина. Я обычно размораживаю прямо в дуршлаге и сок сразу стекает.
Спасибо, в следующий раз разморожу полностью и дам немного обсохнуть
Пышный, очень аппетитный пирог!
неужели килограмм вишни? и сырость тесту не даст такое количество?
В рецепте указано 1,2 кг , я разморозила 1 кг, но у меня осталось со стакан. Жалею, что не всю уложила. Сырости никакой, там же крахмал и вишня, практически, без сока, он весь стек, пока ягода была в дуршлаге. Так что бисквит получается сухой, сегодня он стал немно влажнее, мне это больше нравится, поэтому я хочу попробовать с неразмороженной вишней, чтобы пирог был более влажный. Но это мой личный вкус. Рецепт из немецкого журнала, я им доверяю.
Разрез просто покорил. Рецепт прихватила!
Замечательный пирог!
Какой нежный разрез !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки