• 9 марта 2023, 16:31
  • 9812

Пряные французские гренки с сыром

Рецепт: Пряные французские гренки с сыром

Ароматные, сытные - эти гренки отличный вариант для завтрака или их можно взять с собой на работу в качестве перекуса, или даже обеда. Рецепт от издательского дома "Гастраном".

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Пряные французские гренки с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787 ккал
белки
25 г
жиры
46.5 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
393.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
16 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пряные французские гренки с сыром»:

  • Смешайте сухие базилик и чеснок со сливками. Делаем это в первую очередь, чтобы эта смесь немного настоялась, пока мы будем готовить все остальное.

  • Натереть сыр на терке и смешать с паприкой.

  • К сливкам добавляем яйцо и перемешиваем вилкой. Ставим сковороду с оливковым маслом на включеную плиту.
    Куски хлеба обмакиваем в яично -сливочную смесь и обжариваем каждый кусок только с одной стороны.
    На обжареную сторону двух кусков выкладываем сыр, накрываем обжареной стороной оставшихся двух кусков и рродолжаем обжаривать, переворачивая гренки, чтобы сыр внутри прогрелся и растаял.

  • Подаемими горячими с зеленым салатом или любимыми свежими травами и овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные французские гренки с сыром
Рецепт: Пряные французские гренки с сыром

Ароматные, сытные - эти гренки отличный вариант для завтрака или их можно взять с собой на работу в качестве перекуса, или даже обеда. Рецепт от издательского дома "Гастраном".

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Пряные французские гренки с сыром»:

Фотографии «Пряные французские гренки с сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные гренки, интересный способ готовки. Только есть надо сразу, с пылу – с жару, пока хрустящие. Спасибо за рецепт!
Вкусненько, надо попробовать на завтрак завтра, с кофейком!!!
Вкусные гренки! Сырные, ароматные! Для утреннего кофе или чая… супер! Сливок у меня не было, поэтому я добавила сметану и молоко. Спасибо большое за рецепт!
Очень приятно, что всё получилось и понравилось.
Такие рецепты хорошо выручают утром.
Какие вкусные гренки у Вас! Отличный завтрак. Я очень рада, что всё получилось
Может быть, все-таки "гастрОном"?
Точно, спасибо за внимание. Хотя, внимательнее надо быть МНЕ!
Ничего не поняла, что куда накрывать . Хотелось бы видео.
Всё просто. У Вас четыре куска хлеба,каждый обжарен только с одной стороны. Вот этими обжаренными сторонами вы складываете их с сыром внутри. Получается два прямоугольных сырных сэндвича, необжаренных снаружи. Теперь их надо обжарить с двух сторон, переворачивая. Если куски большие, разрежьте их по диагонали, как у меня.
Спасибо.
Спасибо, интересная идея!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки