• 4 апреля 2023, 11:58
  • 7010

Пицца на сковороде

Рецепт: Пицца на сковороде

Вкусный, быстрый и дешёвый рецепт пиццы за 20 минут

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.4 ккал
белки
51.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
174.9 г
Порции
ккал
543.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Пицца на сковороде»:

  • Первым делом в миску наливаем воду, добавляем немного соли, сахара, разрыхлителя.

  • В воду просеиваем муку, замешиваем плотное тесто, накрываем его пленкой и оставляем на 10 минут.

  • Затем шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

  • Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • После чего тесто раскатываем в тонкий пласт, кладем его на сковороду и на слабом огне обжариваем его по 3 минуты с каждой стороны.

  • На обжаренное тесто наливаем томатный соус и равномерно размазываем его.

  • На соус кладем шампиньоны и посыпаем их сыром.

  • На сыр кладем мелко нарезанный лук, слайсы колбасы и сверху посыпаем все сыром.

  • Накрываем крышкой и на слабом огне готовим ещё 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

С таким количеством воды тесто не получается (не собирается) - слишком мало воды! Пришлось добавлять. Причем пару раз по 40... Вы сами-то готовили по этому рецепту, автор???
Да я по этому рецепту готовил у меня все норм было
Странно...
Может у вас мука какая-то другая
Да обычная мука...
Ну фиг знает почему так у меня все норм было вроде как
Что то маловато 70 г колбасы... Больше надо, больше! Особенно, если вкусная. Я кстати такую пиццу делала с пеперони ремитовской. Идеально вышло, вкусно, ароматно. Лучше даже, чем в пиццерии
Ну не сказал бы что лучше чем в пицерии но если нет варианта заказать то почему бы и не приготовить. Да вроде норм по количеству колбасы
1. катастрофически мало воды указанов рецепте. классическая мягкость теста для суши добивается 60-65% воды от массы муки. Тут же 20% - это КРИТИЧНО ТУГОЕ ТЕСТО..
2. разрыхлитель НИ ОДИН нормальный человек не добавит в воду. Сразу начинается реакция с выходом газов не в тесто, а в воздух. На любом разрыхлителе написано русским по белому, что разрыхлитель добавляется непосредственно в муку и в ней смешивается!.
Дальше смотреть рецепт не вижу смысла. Ощущение, что очередной блогер пытается набрать "подписоту"))
Вопрос возник: шампиньоны и сырой лук за 5 минут под крышкой придут в готовность??
Ну вроде все приготовилось. Хотя учитывая что шампиньоны и лук можно кушать сырыми можно и не оставлять под крышкой
Я не ем сырые шампиньоны. Такое впечатление, что Вы это блюдо не готовили.
Ну подольше подержите на слабом огне чтобы грибы точно были готовы. Вы меня разоблачили да это готовил не я, я всего лишь нейронная сеть которая которая рисует картинки по заданным ключевым словам(шучу)
Ответ для dlatehktopishet
Шампиньоны вообще сырыми можно есть...
Я знаю, я сырые грибы не ем.
такое тесто интересно не сухое, твердое получается?
Ну чем-то похоже на пиццу в пицерии по тесту но немного с привкусом разрыхлителя а так почти такое же как в печи получается

Когда на почту пришло письмо, где сообщалось о новом опубликованном рецепте под названием "Пицца на сковороде", первое о чём подумалось, что пришёл очередной "омлет" а-ля пицца. Но прочитав рецепт удивилась ни одного яйца нет.
Большое спасибо. Надо будет обязательно попробовать.
Попробуйте вроде вкусно получается
Спасибо
Красивая получилась, и да, без заморочек.
Спасибо)
Больше похоже не на пиццу,а на патир (лепешку по-комаромски, это венгерский рецепт). Только с искажениями. В том рецепте используется вареная курица вместо колбасы, корень лопуха вместо грибов и брынза вместо твердого сыра.
Прикольно буду знать спасибо что рассказали о таком интересном рецепте
Ответ для Szulics72
Я сразу анекдот бородатый вспомнил:
"Дорогой letsgetcooking! Спасибо тебе за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!"
Ответ для Szulics72
Ничего общего не вижу с лепёшкой "патир" !
Лепешка с таким же названием есть в узбекской кухне,вот наверное вы с ней путаете. Венгерский патир похож на пиццу,а узбекский это чистая лепёшка, плоский хлеб,ну там максимум лук может быть.
Ничего я не путаю...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки