• 10 апреля 2023, 12:22
  • 9054

Печенье "Пасхальные яйца"

Рецепт: Печенье Пасхальные яйца

Здравствуйте! Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами. Печенье очень нежное, хрупкое, ароматное, лимонный крем просто чудесный! Заходите!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные яйца"»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3498.6 ккал
белки
44 г
жиры
233 г
углеводы
403.7 г
Порции
ккал
139.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
393.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Печенье "Пасхальные яйца"»:

  • Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку.

  • Добавить сахар 50 гр., сахарную пудру 50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить 2 желтка.

  • Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар - 100 гр. лимонную цедру (по вкусу) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли.

  • Взбить миксером до пышной светлой массы.

  • Лимонный сок поставить на огонь, чтобы был теплый, и влить крем, постоянно помешивая венчиком, проварить 5 -10 минут (я варила 5 мин) до густой консистенции, снять с огня и добавить холодное сливочное масло 40 гр., перемешать до однородности, охладить.

  • Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку) вторую половинку заготовки.

  • Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин. до золотистых краев. Следите за своей техникой!!!

  • Из духовки.

  • Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем.

  • Вторую заготовку (с дырочкой) посыпаем сахарной пудрой на пекарской бумаге.

  • Очень осторожно (хрупкая заготовка) накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики.

  • Все готово!

  • Приятного аппетита!

  • Большое спасибо за внимание! Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Пасхальные яйца"
Рецепт: Печенье Пасхальные яйца

Здравствуйте! Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами. Печенье очень нежное, хрупкое, ароматное, лимонный крем просто чудесный! Заходите!!

Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные яйца"»:

Фотографии «Печенье "Пасхальные яйца"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,замечательное печенье! Конечно пришлось поиграться,но оно того стоило! О чень вкусно и празднично (делала на пасху). Крем очень нежный
Спасибо вам огромное за доверие к рецепту за красивое фото
Танечка, замечательное печенье!
Спасибо огромное дорогая
Фото не прикрепилось почему то.. попытка номер два
Вот правда, озота пуще неволи честное слово, пыталась найти вырубку, но в моей местности таких элементарных нет. Пришлось гнуть консервную банку. Кстати ничего сложного, и резать ее незачем, просто край согнуть с одной стороны. но только большие печеньки получились и всего 13, а так, можно сказать, что пирожные кстати, с ложкой полная фигня!
Ложку можно обводить только по краям теста, в середину с ложкой никак... ручка мешает... крем очень вкусный 😋 с песочным тестом вообще отпад! Тарталетки такие во Франции ела, остановиться невозможно, вернее возможно, потому как дорогие слишком
Тесто раскалывала между листов пергамента. Мой совет, раскатанный пласт подмораживать минут 10, так легче отделять лишнее тесто между заготовок и сами заготовки форму не теряют при перекладывании на противень.
У меня, конечно не так красиво, как у Вас получилось, и некоторые печеньки, ой, пардон, пирожные, слегка "загорели" но я сильно не расстроилась.. сделаем вид, что так и задумано
В любом варианте эти пирожные очень вкусные, а вид не обычный и как раз для праздника Пасхи!!!
Спасибо Вам за такую прекрасную идею и лёгкий и вкусный рецепт!!!
Спасибо вам огромное за прекрасное исполнение рецепта за красивое фото
с праздником Пасхи Вас
(А то я от невнимательности саму себя поздравила )
Ответ для u alen
с праздником Пасхи Вас
С Праздником Пасхи
Танюша,какие классные печеньки!!
Спасибо Аллочка
интересный,необычный рецепт, аппетитное печенье
Спасибо
Подскажите пожалуйста, а сколько нужно муки?
Нижняя строка в рецепте -250 г. Спасибо за внимание к рецепту
Надо приготовить, спасибо за рецепт!
Вам спасибо
Очень необычно и, вероятно, чрезвычайно вкусно))) Спасибо за рецепт!
Спасибо вам
Ох и раззадорили Вы меня Теперь непременно надо приготовить к пасхе!!! Осталось только вырубку найти в форме яйца, а то всякие уже есть, а вот самой простой и нужной, как всегда нет... Но меня это не остановить, что-нибудь придумаю... спасибо за прекрасную идею и рецепт печенюшек!
Спасибо вам
Ответ для u alen
Аккуратно срезать круг с консервной банки и придать форму))
Это идея! Спасибо, я ещё на счёт пластика так думала, но он, зараза форму не держит и все яйца разными будут.. железка все таки лучше! Ещё можно ложку столовую ножичком обводить. Но это для Очень терпеливых хозяек я не из таких.. так что буду мучить банку или , если найду маленькую и плоскую, то будет мне счастье
…лучше ложкой ,жестянкой можно порезаться …посмотрите есть банки пластиковые дома с крышками похожие на яйцо … я покупала вырубки в китайском магазине
Что-нибудь придумаю... уж очень хочется таких печенек
Ответ для u alen
Есть такие яички пластиковые с игрушечками, похожи на киндер, но побольше. Открываются именно вертикально. Идеально, по - моему, для таких печенюшек))
если честно, не знакома с такими гаджетами, дети уже слишком взрослые для таких игрушек... но, это отличный вариант, я уверена. В следующий раз обязательно обзаведусь чем-то формовочным, т.к. результат понравился очень!
Остатками крема я смазывала обычные печеньки типа юбилейные, тоже очень вкусно. Крем мне понравился особенно!
После Пасхи яйца уже не актуально, но за совет спасибо большое, я про эти детские яйца и забыла вовсе..
Вау, какая красота! Танюша! Праздничное, аппетитное, несомненно, очень вкусное печенье!
Спасибо Наташенька , я очень рада ,что тебе понравилось печенье
Оригинальное печенье, Танечка К Пасхе насущно
Спасибо Надюша
Танечка, замечательное печенье!
Спасибо Людочка
Потрясающе
Сколько печенек получается из данного теста?
Спасибо 25 штук
Обожаю это печенье , покупала такое, оочень вкусное , а домашнее ещё вкуснее !
Спасибо Неля , правда -вкусно
Танечка классное печенье очень красивое и аппетитное !!!cake: Лови плюсик и ромашки!!!
Анечка ,спасибо огромное
Ну ничего себе! Какая красота!!! Танечка, очень красивое печенье! Золотые твои ручки!!!
Людочка , спасибо огромное за приятный комментарий
Какое великолепное печенье, Танечка! Когда я посмотрела на фото, то первая ассоциация была с хвостом павлина . Очень интересное печенье , впечатлило !
Спасибо дорогая
Чудесные печеньки и очень вкусные( обожаю заварной крем!!!)
Работу можно упростить, на мой взгляд, просто тщательно перемешав ингредиенты для крема, не взбивая.
Спасибки за рецептик!
Спасибо следующий раз обязательно приготовлю спасибо за комментарий
Ответ для inulia68
Готовый лимонный или абрикосовый джем ещё проще)
Нет, джем и заварной крем - это совершенно разные вещи
Готовлю частенько заварной, поэтому не вижу необходимости в этой операции.Нет, но если очень хочется- почему бы и не взбить?
Ну, это больше курт, чем заварной... Нюанс рецепта в подаче.
Прелестное печенье!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки