• 13 апреля 2023, 15:47
  • 6897

Пасхальный творожный десерт

Рецепт: Пасхальный творожный десерт

Еще один вариант десерта на Пасху, сливочного, с арахисовым послевкусием. Десерт замораживается заранее. Остается достать, разморозить и наслаждаться!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасхальный творожный десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.5 ккал
белки
32.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Пасхальный творожный десерт»:

  • Если цукаты жесткие, то замочить в горячем чае на 15 минут, затем чай слить.
    Творог протереть через сито - жто важно!
    В чашу выложить все ингредиенты, кроме цукатов.

  • Пробить блендером до однородности.

  • Добавить цукаты и перемешать.

  • В бумажный стаканчик выложить массу.
    Утрамбовывать тщательно.

  • Верх накрыть пленкой в контакт и убрать в морозилку.
    У меня стоял ночь.

  • Вынуть десерт из стаканчика, разорвав его.
    Поставить размораживаться в холодильник - у меня стоял 2 часа, потом поставила на стол до полного размораживания.

Украсить по желанию и наслаждаться!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный творожный десерт
Рецепт: Пасхальный творожный десерт

Еще один вариант десерта на Пасху, сливочного, с арахисовым послевкусием. Десерт замораживается заранее. Остается достать, разморозить и наслаждаться!

Ингредиенты для «Пасхальный творожный десерт»:

Фотографии «Пасхальный творожный десерт» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Вторая попытка вставить фотографию
Ух ,какая красотища!!!
Замечательный десерт! Первый раз делала со сливками, во второй - их не было, добавила сметану, получилось также нежно и вкусно! Муж скзал, что десерт похож на мороженое с ореховым вкусом! Алла, спасибо за рецепт!
Здорово!Десерт точно похож на морожное! Мне очень приятно, что рецепт понравился и пригодился!
Изумительный десерт Забрала навсегда.
Самое большое спасибо
Красотень! Благодарю за шикарное фото и отзыв!
Захотелось и мне угоститься таким десертом. Делала сразу двойную норму. Вместо арахисовой пасты брала вареную сгущенку, сливки 10%. Творог со всеми составляющими пробила блендером. Получилась однородная масса. Цукаты были в сиропе, так их и добавила. Разложила в силиконовые формочки (ну не было у меня бумажных стаканчиков!) и на несколько часов убрала в морозилку. И вот результат! Из формочек вынулись очень легко. А как вкусно!!!!
Оля,спасибо за тёплый отзыв и замечательное фото!Мне очень приятно,что рецепт пригодился!
Аллочка,у меня текст сообщения улетел без фото,извини...исправляюсь.
Десерт -сплошной восторг! Готовила сразу несколько
вкусняшек,т.к. бумажные стаканы были маленькие по размеру.Всё загрузила в морозилку,а потом доставала по -3 порции и...наслаждалась-балдела от изумительного вкуса десерта! Огромное спасибо,Аллочка,за прекрасное настроение и усладу для души и...желудка!
Виолетточка,спасибо за тёплый отзыв и шикарные фото! Так приятно,что рецепт пригодился!!!
Аллочка! Меняю фото! Теперь всё как и должно быть, в бумажном стаканчике. Стаканчик очень легко сняла, без проблем. Надрезала и по кругу... Какой же вкусный десерт!!! Ореховый вкус... не оторваться! Спасибо большое за рецепт! Однозначно, буду готовить ещё и один раз!
Супер!!!!Людочка ,очень красиво и празднично!!! Спасибо за такой замечательный отчет!!!!
На Пасху готовилось много разных блюд, поэтому до творожного десерта руки не дошли. Но очень уж хотелось его попробовать после чудесного отчёта Людмилы (Сурик). Она делала десерт в силиконовых формочках, я же выкладывала творожную массу в стаканчики и после разрезала их, как советует автор. Ровненько не получилось, зато было очень вкусненько и нежно, хотя творог через сито не протирала, блендер справился с работой на пять. Спасибо за рецепт, Алла.
Спасибо за отзыв и очень красивое фото! Очень приятно,что рецепт пригодился Очень странно,что стаканчики отделялись неровно.Стаканчики бумажные и все заморозилось?
Я просто плохо утрамбовала, были дырочки по бокам, пыталась их разгладить спатулой, когда сняла стаканчик. В следующий раз учту свою ошибку.
понятно!
И второй десерт. Очень и очень вкусно! Можно добавить ванилин. И получится почти мороженное. С добавками тоже можно экспериментировать. Всегда вкусно! Количество ингредиентов увеличила в два раза. Спасибо большое, Аллочка, за рецепт!
Слово "пасхальный" обычно применяется к тем изделиям, которые готовятся и едятся только на Пасху. Это традиционные куличи,творожные пасхи, крашеные яйца. А что, ваш десерт только на Пасху можно готовить и есть? Нет, конечно. Обычные повседневный десерт. Так и уберите из заголовка слово "пасхальный". Не вводите в заблуждение.
Не надо указывать что мне делать и читать нотации в таком тоне.Проходите мимо,диванный критик
Ответ для nat smetanina 2022
Кстати, творожную пасху тоже можно приготовить в любое время года.
Как именно отличить обрядовую пасочку от творожного десерта? Где-нибудь написаны правила?
Я свою пасочку отваривала на пару - такое можно или нельзя нести освящать?
Сейчас как раз в церковь собираюсь.
Замечательный десерт!
Спасибо!
Ещё одна вкусняшка к празднику!
Репетирую,Наташ
Так и нужно! Молодец! С наступающим Светлым праздником Пасхи!
С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!
Большое спасибо!
Аллочка ,принимай отчет ,немного шероховато из стаканчиков не хотело" выходить " у меня с вареной сгущенкой и грецкими орехами (внучка любит ) спасибо большое идея в стаканчиках мне понравилась . Очень вкусно ! Спасибо !!!
Танюша,спасибо Ты просто метеор!!! Сгущенка с орехами это очень вкусно!Вот только не поняла,почему плохо из стаканчиков выходило-замораживается в камень и бумага просто легко отдирается.Или ты мало заморозила?
у меня пластиковые были дома ,да еще с полосками в следующий раз запасусь ..ночь стояли в морозилке ,главное вкусно
Ааа,ну из пластика трудно выковыривать
очень вкусно и аппетитно!
Спасибо!
Со стаканчиком хорошая идея!😉Сколько у вас вкусностей ожидается к празднику.
Спасибо!
очень вкусно и аппетитно!
Спасибо ,Наташа!
Алла, нежный и вкусный десерт!
Инна ,спасибо!
Аллочка! Очень вкусно и красиво! Спасибо
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки