Версия для печати
  • 19 апреля 2023, 16:48
  • 1492

Бургер с рубленой котлетой из индейки

Рецепт: Бургер с рубленой котлетой из индейки

Бургер с котлетой из рубленого мяса голени индейки. Берём готовые булочки для бургера Bagerstat. Сегодня я возьму большую булочку для бургера для приготовления в домашних условиях, а это: на пикнике, в саду-огороде или на даче. Бюджетно и очень-очень вкусно! Пробуем.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с рубленой котлетой из индейки»:

Дл котлеты

Для соуса

Для бургера

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Бургер с рубленой котлетой из индейки»:

  • Для котлеты можно использовать готовый фарш из индейки, но не поленитесь и приготовьте свой рубленный. Подойдёт любая часть индейки. Я сегодня буду использовать голень индейки. Срезаем мякоть и очень мелко нарезаем на кусочки. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем. Вымешивать рубленный фарш нужно тщательно, чтобы он стал клейким и котлеты держали форму. Формируем котлеты при помощи кольца, которое помещаем на пищевую плёнку. Утрамбуем. Конечно, можно сформировать и без кольца. Важно, чтобы котлета по диаметру соответствовала диаметру булочки и толщиной была примерно 1,5 см, конечно же - плоская.

  • Я буду использовать булочки Bagerstat большие.

  • Жарим котлету. Хорошо греем сковороду. Я буду использовать сковороду-гриль. Наливаем немного масла рафинированного оливкового для жарки и кисточкой смазываем всю поверхность сковороды. Перекладываем котлету. Мясо не нужно пережаривать, иначе оно будет сухим. Котлеты с обеих сторон жарятся очень быстро, т к они не толстые. Котлеты жарим с обеих сторон до румяности полосочек. Они легко переворачиваются и не разваливаются. Я делаю бургер для себя. При готовности котлеты, отодвинем её в сторону и выложим булочку Bagerstat. Готовые булочки для бургеров уже разрезаны пополам на 2 части. Обжариваем до красивого цвета.

  • Готовим всё, что нам понадобится для бургера. Делаем соус. Майонез соединяем с горчицей и добавляем мелко рубленный чеснок. На обжаренную нижнюю половинку булочки выкладываем соус. Размазываем его и укладываем порванные листья салата. На них - котлету. Лук красный режем кольцами и кладём поверх котлеты, далее - маринованные корнишоны, разрезанные вдоль на 3 части. Верхнюю половинку булочки тоже намазываем соусом и накрываем бургер.

  • Готов. Подаём сразу. Скрепить можно сверху шпажкой. Я проткну ножом. Это эффектно!

  • Беспроигрышный вариант закуски на пикнике, на даче или дома. Бюджетно опять же!

Обычно бургеры готовят с котлетами из говяжьего мяса. Но я вам сегодня предлагаю вот такой вот вариант - котлеты из мяса индейки. Это вкусно, сытно и красиво! Бургер большой, котлета огромная
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с рубленой котлетой из индейки
Рецепт: Бургер с рубленой котлетой из индейки

Бургер с котлетой из рубленого мяса голени индейки. Берём готовые булочки для бургера Bagerstat. Сегодня я возьму большую булочку для бургера для приготовления в домашних условиях, а это: на пикнике, в саду-огороде или на даче. Бюджетно и очень-очень вкусно! Пробуем.

Ингредиенты для «Бургер с рубленой котлетой из индейки»:

Комментарии и отзывы

очень вкусный и сытный бургер!
Спасибо большое! Котлетки из индейки - вкусно всегда!
Согласна!
Смачный бургер!
Да, котлета замечательная и сочная!
Наташа, вкусно, сытно!
Да! Да! Да! очень вкусно!
Отличный, очень аппетитный бургер! Наташа! С рецептом дня!
Удачи!
Из индейки котлетка очень вкусная! Там одно мясо! Вкусно безусловно!
Очень аппетитно
Спасибо! Сочно-вкусно!
Вкусняшка. Люблю такие бургеры. Иногда вместо булочки, чтобы сократить калорийность, использую листья, салата. Соус люблю майонез + кетчуп. У нас в ресторане бургеры только с кетчупом или реже с горчицей. Я всегда прошу принести майонез. У официантов удивлённо лицо каждый раз.
Я тоже часто делаю соус кетчуп+майонез! Всегда в доме доступно да и быстро его использовать!
Очень аппетитно выглядит бургер!
Рубленное мясо в котлета х сочней, чем фарш! это вкусно!
Отличный бургер!!! Соус пикантный, лучок, огурчик маринованный, мммм!!! Ещё бы помидорчик свежий туда! Красота!!!! Спасибо Вам, не побоюсь сказать, за Ваше Творчество!!!
Очень вкусно! А какова котлета! Мммммм,...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список