Версия для печати
  • 23 апреля 2023, 19:20
  • 1163

Бургер с котлетой и зеленым луком

Рецепт: Бургер с котлетой и зеленым луком

Запоминающийся вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета, пожаренная на гриле, и вкуснейшая булочка от ТМ Bagerstat. В состав котлеты, помимо фарша, входит пюре из зелёного лука и дижонская горчица. Вкусовое сочетание всех компонентов бургера никого не оставит равнодушным!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с котлетой и зеленым луком»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Бургер с котлетой и зеленым луком»:

  • Перья зелёного лука крупно порежьте, положите в чашу блендера и добавьте оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы. Количество лука добавляйте по-своему вкусу.

  • Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Для котлет подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.

  • В миске смешайте пюре из зелёного лука, фарш, горчицу, соль и перец, хорошенько отбейте фарш.

  • 200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление.
    Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в холодильнике, чтобы фарш застыл, и котлеты было удобнее жарить на гриле.

  • На горячем гриле или в горячей сковороде обжарьте котлеты с каждой стороны, до готовности, сковородку или панель гриля протрите растительным маслом. Чтобы проверить готовность, проткните котлеты, нажмите и посмотрите, вытекает ли прозрачный сок.

  • На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился.

  • Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.

  • Булочку щедро смазать томатной пассатой (кетчупом или кетчуп+майонез по вкусу), можно выложить ломтики запеченного помидора, сверху выложить сочную котлету с зеленым луком, подтаявший ломтик сыра, кусочки маринованных огурцов, листья салата, сверху накрыть второй половинкой булочки.
    По желанию бургер можно положить на электрический гриль, накрыть крышкой и прогреть 1-2 минуты.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с котлетой и зеленым луком
Рецепт: Бургер с котлетой и зеленым луком

Запоминающийся вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета, пожаренная на гриле, и вкуснейшая булочка от ТМ Bagerstat. В состав котлеты, помимо фарша, входит пюре из зелёного лука и дижонская горчица. Вкусовое сочетание всех компонентов бургера никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Бургер с котлетой и зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Красиво и очень аппетитно! Удачи, Марина!
Наташа, спасибо тебе огромное!
Интересный вариант Удачи!
Света, благодарю!
Чудесный бургер, вкусно и красиво!
Татьяна, спасибо большущее!
Марина, очень аппетитно и интересно
Ирина, спасибо моя дорогая!
с зелёным луком вкусные котлеты, отличный бургер.
Людмила, спасибо огромное!
вкусно! Аппетитно!!!
Наталья, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список