• 24 апреля 2023, 13:35
  • 8196

Картофель запеченный "С огоньком"

Рецепт: Картофель запеченный С огоньком

Впрочем как и всегда все просто, быстро, красиво... и с огоньком!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель запеченный "С огоньком"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.1 ккал
белки
46.7 г
жиры
64.3 г
углеводы
422.2 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Картофель запеченный "С огоньком"»:

  • Очищенный картофель среднего размера разрезаем на 2 части.

  • Аджику, томатную пасту, приправу, чеснок, соль и масло перемешиваем до получения однородной консистенции.

  • Смешиваем эти компоненты в удобной для Вас жаропрочной посуде и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности около 30 минут. Во время приготовления желательно перемешать блюдо раза 2.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель запеченный "С огоньком"
Рецепт: Картофель запеченный С огоньком

Впрочем как и всегда все просто, быстро, красиво... и с огоньком!

Ингредиенты для «Картофель запеченный "С огоньком"»:

Фотографии «Картофель запеченный "С огоньком"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Количество продуктов произвольное. Аджику и чеснок использовала сухие. Запекала на противне около часа. Получился пикантный, ароматный, очень вкусный картофель!
Периодически буду готовить! Оля! Большое спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо Очень аппетитно
Наша любимая картошечка да в новом маринаде! Вкуснятина!!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Очень аппетитно Спасибо за отчет и заходите ещё
Потрясающе вкусная получилась картошка - ни кусочка для фото не смогла сберечь Обещаю в следующий раз поставить полный отчет🌷 Автору - мой благодарный плюсик Всем Мира и Добра
Спасибо огромное за доверие
Очень вкусная картошка получается по этому рецепту! Немного пришлось изменить состав специй, исходя из того, что дома было в наличии. Единственное, что не хватило 30 минут категорически - у меня блюда запекалось минут на 20 дольше. Но главное, что результат порадовал
Ну сорта картофеля конечно у всех разные поэтому и время разное будет. Спасибо за доверие
Здравствуйте!!! Только где же ОГОНЁК? Я думал там будет чили... Но я рекомендую - не Вам - Вы проффи... Чеснок не три зубчика а целиком - голову - и не раздавливать. А ещё пару луковиц - на четыре части, через 15 минут после начала готовки. И пол-часа может не хватить, если духовка без вентиляции.

Очень красиво выглядит картоха по-деревенски (если молодая и не чистить кожуру) - мне очень понравился вид. А вот аджику бы в топку. И томат - совершенно лишние ингредиенты.
Про Чили сугубо Ваши догадки Вопрос про остроту был задан ранее, где я отвечала, что острота в меру. И свою рекомендацию можете оформить как новый рецепт, т.к перечислили другую составляющие. У Вас все получится
Да мне свои уже не очень интересны... У ВАС гораздо лучше!
Чудненько
просто хохочу и радуюсь - без (что там признаком был?)
Картошка - наше всё, любой стол без неё не стол, а уж с такой то больше и не надо ничего.
Абсолютно солидарна
Ответ для yugai ludmila65
Ну Вы СОВСЕМ не правы!!! А каши?
Я говорю про свой стол, исключительно, так что я права.
Вы АБСОЛЮТНО правы... но картоха
Ответ для yugai ludmila65
Кстати, я тоже делаю по-деревенски - отца порадовать - но СО ВСЕМИ возможными приправами
Каждый готовит по своим вкусам.
Ольга! Очень аппетитная картошечка!
Видать как и аффтор!!! С огромным !!! ОГОНЬКОМ (это я не заигрываю... хотя)
Спасибо за рецепт,забрала себе ,очень аппетитно выгледет
Вкус соответствует внешнему виду
Ответ для guljahantkm-2023
выглядит
Какие люди!!!! Оля! Очень рада тебя видеть!
Картошка очень аппетитная! Забрала, спасибо!
Наташ, взаимно рада
Спасибо! Надеюсь что ты не исчезнешь так же внезапно как появилась!
Не надейся
ФУлиганка!!!
Суперская картошечка!
Супер рецепт. Ровно 5 лет тебя не было на сайте.
Дааа. Цифра не маленькая
Представляю себе насколько смачно с огоньком Надо брать, у нас в аккурат та самая аджика, Хочу спросить. вы брали прям аджику или салат "Аджика"?
Ну скорее это салат аджика. Глаза остаются на месте когда ее дегустируешь
Взяла рецепт, аджики дам по наитию. Настряпаю, но позже, расскажу насколько будет до слёз
Жду
ОК
Оля, очень остро с аджикой?
У меня не жгучая. Острота чувствуется в меру. (Ну по крайней мере для меня)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки