Версия для печати
  • 29 апреля 2023, 18:33
  • 1224

Бургер халуми с липким соусом чили

Рецепт: Бургер халуми с липким соусом чили

Сыр халуми с хрустящей корочкой на поджаренной булочке ТМ Bagerstat с жареными шампиньонами, красным луком, салатом и липким пряным соусом. Это непривычное и интересное сочетание вкусов и текстур удовлетворит вкус и мясоедов и вегетарианцев.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Бургер халуми с липким соусом чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.8 ккал
белки
47.7 г
жиры
77.2 г
углеводы
295 г
Порции
ккал
1053.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Бургер халуми с липким соусом чили»:

  • Готовим продукты для приготовления бургера с сыром халуми.

  • Начинаем приготовление с соуса. В сотейнике соединяем тростниковый сахар, соус шрирача, мед, соевый соус, молотый имбирь. Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения, непрерывно мешая. Снимаем с огня и остужаем.

  • Сыр халуми нарезаем кусочками, толщиной 1-1,5 см. посолить и поперчить по вкусу.
    Яйцо слегка взбиваем вилкой. Кусочки халуми окунаем в яйцо и обваливаем в манной крупе.
    Обжариваем сыр со всех сторон до подрумянивания на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
    Грибы нарезаем ломтиками. По необходимости добавляем 1 ст. л. растительного масла и поджариваем на сковороде. Солим, перчим по вкусу.

  • Все составляющие готовы.
    Листья салата моем и сушим. Лук нарезаем кольцами.
    Булочки ТМ Bagerstat поджариваем на сковороде с остатками масла от грибов.

  • На поджаренную булочку выкладываем листья салата, жареные грибы, сыр, колечки лука. Поливаем липким пряным соусом и накрываем второй половиной булочки.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер халуми с липким соусом чили
Рецепт: Бургер халуми с липким соусом чили

Сыр халуми с хрустящей корочкой на поджаренной булочке ТМ Bagerstat с жареными шампиньонами, красным луком, салатом и липким пряным соусом. Это непривычное и интересное сочетание вкусов и текстур удовлетворит вкус и мясоедов и вегетарианцев.

Ингредиенты для «Бургер халуми с липким соусом чили»:

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание с соусом!
Елена, очень интересно и аппетитно!
Интересное сочетание! Удачи, Елена!
Я б угостилась!Вкусно!
Замечательный, очень аппетитный бургер!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список