• 7 мая 2023, 6:46
  • 11632

Яблочный пирог "3 стакана"

Рецепт: Яблочный пирог 3 стакана

Вообще-то, я бы назвала этот пирог - "4 стакана". Вы поймёте, почему. Очень простой и очень вкусный, очень нежный пирог с невероятной, кисло-сладкой начинкой из яблок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "3 стакана"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.5 ккал
белки
48 г
жиры
7.9 г
углеводы
589.9 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Яблочный пирог "3 стакана"»:

Приготовление настолько простое, что я даже не стала делать пошаговых фото.
Тщательно перемешать муку, крупу, сахар, соль и разрыхлитель.
5 яблок натереть на крупной терке (чистить от кожицы или нет - это ваше желание). Добавить цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать.
В разъемную форму d 23-24 см, застеленную пекарской бумагой, высыпать 1/3 часть сухой смеси, аккуратно распределить половину яблок, затем снова насыпать 1/3 часть сухой смеси и разложить оставшуюся начинку. Сверху засыпать оставшейся сухой смесью.
Стакан молока довести до кипения, сразу же аккуратно залить пирог, многократно проткнуть его ножом и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180*С около 50 минут. Готовый пирог немного остудить и затем осторожно извлечь из формы. Окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.





А, если немного приложить фантазии, подать его можно очень эффектно.






Никто и не заподозрит, что рецептик-то вполне себе рядовой. Очень к такому пирогу будет к месту шарик пломбира!


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "3 стакана"
Рецепт: Яблочный пирог 3 стакана

Вообще-то, я бы назвала этот пирог - "4 стакана". Вы поймёте, почему. Очень простой и очень вкусный, очень нежный пирог с невероятной, кисло-сладкой начинкой из яблок.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "3 стакана"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный пирог "3 стакана"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо.у меня свекровь тоже старой закалки,но у них в Грузии априори был стакан 200 мл.поэтому и спросила🤷♀👍🌺
Да, удивительно, у меня ведь тоже грузинские корни. Но, я не могу ничего утверждать про Грузию. Меня увезли оттуда совсем ещё маленькой.
Стакан у вас 200 или 250 г?спасибо
Сейчас объясню. В кулинарии существует, по крайней мере оно существовало в советское время и свято выполнялось, что если в рецепте написано - стакан, это ВСЕГДА априори был стакан ёмкостью 250 мл. Раньше хозяйки не знали, что такое кухонные весы, поэтому в старых кулинарных книгах вы не найдёте рецептов с граммами, килограммами, литрами и миллилитрами. Были стаканы, столовые и чайные ложки. Если же в рецепте предусматривалась другая ёмкость стакана, это ДОЛЖНО БЫЛО оговариваться дополнительно. Я человек старой кулинарной закалки, поэтому следую этому правилу всю жизнь. Если написано просто стакан - это 250 мл. Если другая ёмкость, то стакан ёмкостью 200 мл или стакан ёмкостью 150 мл.
Спасибо! Вкусно, но для меня сладковато, поэтому не стала присыпать пудрой. Напоминает больше шарлотку, чем манник. Очень быстрое и лёгкое приготовление.
Спасибо большое! Я тоже сладкое не жалую, поэтому просто уменьшаю количество сахара.
Очень и очень понравился пирог! Нежный, ароматный и очень вкусный, с лимонной ноткой! Быстро и просто, ничего не надо взбивать. Яблочной начинки много и это очень радует. Ниночка, спасибо большое за рецепт!
Да, Людочка, меня эта кисленькая начинка тоже покорила. Хороший пирожок!
Очень домашний яблочный пирог, Нина!
Спасибо большое, Аллочка!
Ура! От вас новый рецепт. Люблю их. А пирог я такой готовила, правда без молока, но с тертым маслом сливочном.
Да, вариант с маслом я тоже пробовала. Вкусно, но с молоком сочнее.
Просто и вкусно! Спасибо
На здоровье!
я не то чтобы придираюсь, но хотелось бы всё таки понять где логика?
Почему "3 стакана"Если по факту 4 стакана как минимум:
1 - Сахар — 1 стак.
2 - Крупа манная — 1 стак.
3 - Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
4 - Молоко — 1 стак.
Почему не 4 стакана и + ?
В описании рецепта написано автором «Вообще-то, я бы назвала этот пирог - "4 стакана". Вы поймёте, почему. Очень простой и очень вкусный, очень нежный пирог с невероятной, кисло-сладкой начинкой из яблок.»
вот по этому и не понимаю почему сразу не написать так как есть на самом деле? В чём задумка такого названия? А манники, как по мне, все вкусные и полагаю этот не исключение.
Ответ для Anni68
Я тоже задавалась этим вопросом, но, название не я придумала.
До чего же аппетитная подача с мороженым
С мороженым вкуснее. В Европе так шоколадные фонданы подают.
С яблочком всегда особо вкусные пироги! Ну а уж подача - это уже шикарный десерт Ниночка, спасибо за рецепт
На здоровье! А пирог и правда очень вкусный. Особенно очаровывает начинка, ведь в ней нет сахара, она кисленькая.
Нина! Отличный пирог! Рецепт взяла на заметку! Спасибо!
На здоровье, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки