• 7 мая 2023, 6:46
  • 5035

Шоколадный пирог с творожными шариками

Рецепт: Шоколадный пирог с творожными шариками

По моему запросу поисковик выдал 5 вариантов пирога с таким названием. Я тщательно изучила все варианты. К моему счастью все они отличались от моего количеством и составом ингредиентов, некоторые довольно сильно, а также были различия и в технологии приготовления. Поэтому я с лёгким сердцем приглашаю вас на свою новую кухню и предлагаю вашему вниманию свой вариант. Рецепт этот из интернета от пользователя Natasha Chagay, за что ей огромное спасибо, пирог очень вкусный. Ингредиентов немного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

Тесто

Шарики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3229.3 ккал
белки
103.4 г
жиры
99 г
углеводы
487.8 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
41 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

  • Подготовить продукты для теста, чтобы всё было под рукой.

  • Подготовить продукты для шариков.
    Творог, если слишком влажный, отжать и протереть через сито, если требуется.

  • Перемешать йогурт и соду и отставить на 15 минут.
    Тем временем смешать муку, какао и разрыхлитель.

  • Добавить к йогурту сахар, яйца и растительное масло

  • И взбить до однородности.

  • Затем просеять сухую смесь

  • и взбить тесто миксером.

  • К протёртому творогу добавить кокосовую стружку и сахар, перемешать рукой.

  • Если смесь сыровата, можно добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто разделить на 8 частей и скатать шарики.
    Вот тут я сделала ошибку: то ли творог слишком сильно отжала, то ли кокосовой стружки взяла ложки с слишком большой горкой. Я ее люблю и решила, что "кашу маслом не испортишь". Смесь получилась вроде нормальная (муки я не добавляла), шарики скатались идеально, великолепно держали форму, но в готовом пироге они оказались плотноватыми. Наверное, во время выпечки кокосовая стружка разбухла. В общем, тут надо смотреть.

  • Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой и слегка смазать ее маслом. Вылить на дно немного теста, тонкий слой.

  • Затем выложить шарики: 1 - в центр, остальные по кругу на равном расстоянии.

  • На шарики аккуратно, чтобы они не сдвинулись, выложить оставшееся тесто.

  • Выпекать при 170-180*С в течение 45-50 минут до сухой зубочистки. У меня через 45 минут пирог был абсолютно готов.
    Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему отдохнуть минут 10, затем аккуратно снять бортик и переложить пирог на решетку.
    Пока пирог еще тепленький, залить его либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью.


Я решила, что пирог и так достаточно шоколадный и залила его белой глазурью со вкусом марципана.


В нарезанном виде она хорошо сочеталась с белыми шариками. Украсить пирог половинками грецких орехов или миндалем.


Рецепт совсем не сложный и не долгий.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с творожными шариками
Рецепт: Шоколадный пирог с творожными шариками

По моему запросу поисковик выдал 5 вариантов пирога с таким названием. Я тщательно изучила все варианты. К моему счастью все они отличались от моего количеством и составом ингредиентов, некоторые довольно сильно, а также были различия и в технологии приготовления. Поэтому я с лёгким сердцем приглашаю вас на свою новую кухню и предлагаю вашему вниманию свой вариант. Рецепт этот из интернета от пользователя Natasha Chagay, за что ей огромное спасибо, пирог очень вкусный. Ингредиентов немного.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный пирог с творожными шариками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом! Очень вкусный пирог. У меня аллергия на какао, вместо него добавила кэроб. Сверху положила банан "колёсиками" и посыпала сахарной пудрой. Буду печь ещё и не один раз!
Спасибо большое. Аллергия на какао? Впервые о таком слышу. Надо же.
Слава господу, не наградил нас пободной хворью. Ни меня, ни детей, ни внучек.
Пирог вкусный! У меня тоже шарики вышли суховатыми после выпечки. Видимо это от творога зависит. Разрыхлителя надо было бы меньше положить. Пирог просто разорвало и он у меня как вулкан после извержения. В середине прям гора и трещины. не стала ничем украшать, домашние требовали срочно к чаю. Спасибо, Нина Григорьевна, за вкусный пирог. Пеку по Вашим рецептам часто и огромное Вам спасибо за четкие пропорции и хорошее описание с дополнениями и комментариями. А то некоторые кулинары даже диаметра формы не указывают
Вам спасибо за доверие. рада, что пирог понравился вам и вашим близким
Я много раз уже писала на сайте и призывала, чтобы указывали диаметр формы. Это ведь не трудно, а для начинающих хозяюшек очень важно. Да, что там, для начинающих. Я вот, вроде, и опытный кулинар, а всё равно иногда затрудняюсь, какую форму выбрать. И бывают ошибки.
Да, я тоже пеку давно и часто, но тоже порой в недоумении. Ведь от диаметра формы зависит успех выпечки, я считаю. На фото автора пирог красивый, пышный, и хочется такой же. Ведь вроде бы казалось не велика разница, взять форму 22 или 24 например, а на деле это кардинально разные пироги получатся.
Да, нет, разница в 2 см - это много.
Ответ для Nadezhda 2020
Да, и то, что пирог разорвало - это, скорее всего, не от количества разрыхлителя зависит, а от температурного режима.Хотя, может быть и всё в комплексе.
Нина, отчитываюсь - пирог получился нежным, вкусным и красивым! Кокосовую стружку не добавляла, муж не любит, поэтому, наверное, шарики при выпекании уменьшились в размере, но это ни на что не повлияло. Глазурь вишневая, вместо грецких орехов - кедровые! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Танюша! Очень рада, что тебе понравилось!
Ниночка! Великолепный пирог! Очень и очень вкусный! Как торт!!! Быстро и просто. Результат очень порадовал. Мягкий, воздушный, ароматный. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился. А, какой красивый он у вас получился!!!
Спасибо большое! Ваши рецепты всегда очень вкусные,для меня. Я делаю и вся семья довольна!
На здоровье, Настенька. Я очень за вас рада.
Симпатичный пирог. Вы переехали, как я поняла? С новосельем и с новой жизнью в таком случае.
Спасибо, Анечка. Да, я переехала в другой город. Это было трудное решение, тяжело так кардинально менять жизнь в таком возрасте.
Ну это уже из серии сейчас или никогда . Зато новое начало пока ещё есть силы. Надеюсь что все ваши горести остануться позади.
Спасибо. Хотелось бы в это верить.
Нина, очень симпатичный пирог! Люблю выпечку с творогом .
Спасибо большое, Аллочка!
Очень вкусный и красивый пирог
Благодарю вас, Катюша
Ко мне можно на "ты"
Спасибо. Постараюсь запомнить.
Замечательный пирог,несомненно,вкусный! Спасибо,Ниночка,за рецепт, обязательно попробую приготовить...о вкусе отпишусь позже!
Спасибо, Виолетточка! Рада, что тебе приглянулось. Удачи!
Пекла подобный пирог, для нас он суховат, больше не повторяла.
У меня шоколадная составляющая не была сухой, а шарики получились плотноваты, я об этом писала.
Рецепт заинтересовал! Забираю в КК!
Спасибо, Оля, надеюсь, что тебе понравится!
Нина Григорьевна! Добрый день ! Час назад испекла этот пирог .Нужно было пристроить 180 г творога . Брала очень прокисшее молоко . Сверху промазала растопленным шоколадом . Уже попробовали - вкусно ! Не сложно , Рецептом буду пользоваться .Спасибо
Вот это, я понимаю, скорость. Прям, мгновенная реакция! Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
Ниночка, ВСЕГДА Ваши рецепты радуют! Спасибо, уже забрала
На здоровье! Буду очень рада, если пирог вам понравится!
Увидела знакомый сервиз "Золотая ромашка".
Этому сервизу в этом году исполнится ровно 50 лет, как я его купила в киоске на перроне ж/д вокзала в Ярославле. Винтажная вещь. Я его берегу. Только на семейные праздники гостям к чаю его достаю.
Одного не понимаю, что такого негативного может вызвать такой невинный комментарий, что человек ставит минус? Или этот минус не к комментарию, а чисто мне адресован?
Одного не понимаю, что такого негативного может вызвать такой невинный комментарий, что человек ставит минус? Или этот минус не к комментарию, а чисто мне адресован?
Нинуль! Не обращай внимания! Весеннее обострение ещё никто не отменял!
Это верно. Да,люди очень странные бывают.
Нина! Шикарный, как всегда, пирог в Вашем исполнении!
Спасибо, Наташа! Хороший пирожок, бери на вооружение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки