• 10 мая 2023, 13:56
  • 3321

Щи щавелевые лёгкие

Рецепт: Щи щавелевые лёгкие

Лёгкие, потому, что никогда не варим данный вид щей на мясе! Если у вас всё в порядке с килотностью в организме (не беспокоит изжога после кислых блюд, поскольку в супе содержится щавелевая кислота), то это для вас. Посмотрела, сравнила, у всех кардинально отличается. Впрочем, чего рассуждать, давайте уже знакомиться и пробовать.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи щавелевые лёгкие»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
98.9 ккал
белки
5 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
23.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Щи щавелевые лёгкие»:

  • Щавель промываю от грязи. Как правило он в земле. Даю стечь в дуршлаге

  • Картошку чищу и нарезаю брусочками

  • Ставлю вариться яйца. От закипания варю 10 минут. Как раз, пока вожусь с остальным, яйца подходят. Как сварились, заливаю их холодной водой, чтоб остывали.

  • 2 л воды довожу до кипения, солю, закидываю лаврушку и душистый перец

  • Запускаю картошку. Варится как правило 10 минут такая.

  • Пока варится картошка, быстренько нарезаю щавель полосками

  • Пробую через 10 мин картошку, если готова ввожу щавель частями, но сразу. То есть большую жменю руками кидаю, вмешивая, даю осесть

  • Добавляю сразу же, как первый "присел", оставшийся, помешивя ложкой.

  • Быстро помешивая, довожу его до кипения, это 2-3 минуты!! Он должен просто изменить цвет. И всё. Выключаю плиту, и снимаю с огня.

  • Готовлю подачу: беру суповую тарелку. Нарезаю в него 1 яйцо кубиком, всыпаю зелень, какая есть, сегодня у меня укроп, добавляю 1 ст. л сметаны.
    (Когда сезон зелени, добавляю ещё побольше петрушки и зелёного лука)

  • Вливаю 2 черпака полученных щей, перемешиваю их, чтоб захватить и картошку

  • Перемешиваю содержимое тарелки. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи щавелевые лёгкие
Рецепт: Щи щавелевые лёгкие

Лёгкие, потому, что никогда не варим данный вид щей на мясе! Если у вас всё в порядке с килотностью в организме (не беспокоит изжога после кислых блюд, поскольку в супе содержится щавелевая кислота), то это для вас. Посмотрела, сравнила, у всех кардинально отличается. Впрочем, чего рассуждать, давайте уже знакомиться и пробовать.

Ингредиенты для «Щи щавелевые лёгкие»:

Комментарии и отзывы

Я тоже давно без бульона варю. Правда лук и морковь добавляю, но без зажарки. И супчик такой хорош как в горячем так и в холодном виде. Вкусняшечка 👍
Замечательный супчик! Сейчас, в силу необходимости, варю супы без мяса и зажарки (как муж называет "сиротские" ). И даже без картошка. Вместо картошки в разные супы добавляю белую фасоль, шампиньоны, корень сельдерея или кабачок. Искала новые рецепты. Спасибо за идею!
рада что понравилось
Я тоже не варю щавель на бульоне , но добавляю лук и морковь без жарки. И перед кортошкой добавляю немного риса. Нам нравится такой почти постный супчик
извините конечно, но даже глядя на фото , не очень аппетитно, вода, картофель и щавель...это просто даже не суп, а ерунда, сложно или не умеете сварить нормальные щи с щавелем.наваристые вкусные. а пищете что нравятся...такая бурда разве может нравится...
Ивините вы, но зачем грубить?
Вы бы внимательно читали сам рецепт А то судя по вашему высказыванию, прочитали только шапку к рецепту и решили поругаться И повторюсь: хозяин--барин нам не нравится данный вид супа на бульонах забьёт весь вкус Если кому хочется варить на бульоне, кто зарещает? Варите на здоровье. Нам весной хочется чего-то лёгкого и там нам достаточно яйца в тарелке
и при чём тут не умеете? -- сколько хозяек столько и мнений, и столько же вариантов, казалось бы одного и того же, блюда будет Вам лично удачи и советую перечитать сам рецепт и, если желаете, попробовать
Ответ для bux irina irina 1967
Жаль вас, но вкус щей не зависит от наличия мясного бульона и зажарки. Вкув создают подобраные именно вами пряности.
Перед щавелем добавляю порезанный на кубики плавленый сырок типа "Дружба"
Никогда не клали, не знаю такой версии
Это не версия, этло жизненный опыт
Мы можем сюда добавить крапиву,до, щавеля желательно раньше картошки даже
Лук и морковь чем вам не угодили? Может стоит их спассировать маленько. Для вкуса только плюс... Или вода вкуснее?
Почему "вода вкуснее"? щавель даст хорошо кислоты и этого, нам лично, достаточно На мясе пробовали, нам не нравится зажарка здесь без надобности это ж не щи на свежей капусте, где особого вкуса нет никакого. Там как раз и бульон надо и зажарку
Ответ для Мишина Елена
+ в тарелке свежая зелень: лук+укроп+петрушка + яйцо + сметана всё это в контрасте хорошо играет вкусом пробуйте
На курином бульенчике всё равно вкуснее🤗🙃
На вкус и цвет нам на бульоне не нравится
Если ж вам сильно хочется на ульоне, варите, ради Бога, на нём никто не запрещает. Мы же предпочитаем так, как я написала.
Отличный щавелевый супчик! И правильно, что щавель почти не варится. Закипел и выключаем. А то некоторые по 20 - 30 минут варят. И тогда ни кислоты, ни пользы от такого щавеля нет!
спасибо варим много лет так. Сама не понимаю рецепты, где пишут долго варить. Во-первых он начинает "подниматься" и ловить забодаетесь. Во-вторых, какая необходимость? не понимаю
Если с яйцом, то уже не постные! А так без яйца и без сметаны не так вкусно будет!
ой, спасибо, что подметили наверное "облегчённые" скорее?! Не так назвала.
Какие вкусные, весенние щи! Много зелени и лёгкие без мяса, люблю такие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки