• 12 мая 2023, 19:31
  • 6084

Куриное соте "Нива"

Рецепт: Куриное соте Нива

Мой молодой человек нашел этот рецепт на одном из словацких сайтов, и с той поры это блюдо стало любимым гостем на нашей кухне. Я решила назвать его "Нивой", поскольку в оригинальной версии рецепта используется чешский сыр "Нива".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Куриное соте "Нива"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.5 ккал
белки
159.6 г
жиры
114.7 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
28.7 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриное соте "Нива"»:

  • Нарезать курицу и лук, чеснок истолочь. Брокколи желательно разрезать на половинки (у нас была замороженная).

  • Налить немного масла в кастрюлю с антипригарным покрытием. Когда масло разогреется, добавить лук. Жарить до тех пор, пока тот не начнёт менять цвет. Затем добавить чеснок, перец и соль, перемешать.

  • Через несколько минут добавить мясо. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, пока курица не побелеет.

  • Добавить брокколи. Снова накрыть крышкой и тушить, помешивая, пока брокколи не станет мягкой.

  • Добавить сыр. Снова всё помешивать. Когда сыр полностью расплавится, добавим сливки. Тушить 5-10 минут.

Соте готово! Идеально сочетается с рисом или булгуром. Подливка получается довольно жидкой и прекрасно впитывается в эти крупы.

Почему, кстати, этот сыр из оригинального рецепта так называется? Легенда гласит, что французский сыр рокфор в первой половине XX века стал охраняемым знаком, и поэтому его чешскому аналогу пришлось придумывать новое название. А в то время на молокозаводе в Чешском Крумлове работал технологом некий казак Харитонов, который и приметил сходство зеленовато-голубого сыра с нивой. Хотя, по другой версии, сыр получитал такое название в честь деревеньки Нива возле другого молокозавода.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное соте "Нива"
Рецепт: Куриное соте Нива

Мой молодой человек нашел этот рецепт на одном из словацких сайтов, и с той поры это блюдо стало любимым гостем на нашей кухне. Я решила назвать его "Нивой", поскольку в оригинальной версии рецепта используется чешский сыр "Нива".

Ингредиенты для «Куриное соте "Нива"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, обязательно приготовлю, Вопрос -А сыр можно заменить на любой другой?
Добрый день! Большое спасибо за доверие!)) Я думаю, что вполне можно заменить на любой другой сыр, но подливка по вкусу будет чуть менее выразительной.
Супер! Обожаю такие подливки.
Уверена, это очень вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо за Ваш комментарий
Отличный рецепт! Просто и вкусно. Обязательно сделаю! Спасибо!
Ой, спасибо большое, мне очень приятно это слышать ^^
Сливки какой жирности?
В этот раз были 33%.
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки