• 17 января 2009, 16:25
  • 8400

Сдоба к чаю

Рецепт: Сдоба к чаю

Просто сладкая и сдобная булочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдоба к чаю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.2 ккал
белки
57.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
602.1 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Сдоба к чаю»:

В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды. Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15 -20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.

Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, в него всыпать соль, размягченное масло, яйцо, сахар, изюм и 2/3 стакана воды. Все перемешать, влить опару. Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10 (!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, нелипким и послушным.
Подниматься тесто я поставила в таз с горячей водой. Ах да, не забудьте накрыть кастрюльку с ним полотенцем. Время, сколько стоит, я не засекала, оно должно подняться больше чем в 2 раза.
Обминаем его и снова оставляем подниматься, опять обминаем.

Далее выкладываем на стол и формируем нашу выпечку, у меня плетенка, можно сделать маленькие булочки.
Оставляем на противне примерно на час, чтобы тесто опять поднялось, затем обмазываем яйцом, посыпаем сахаром и в духовку до золотистого цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдоба к чаю
Рецепт: Сдоба к чаю

Просто сладкая и сдобная булочка.

Ингредиенты для «Сдоба к чаю»:

Комментарии и отзывы

Девочки, готовила сегодня плюшки по этому рецепту. Только количество дрожжей уменьшила в два раза (обычно пакетик дрожжей идет на 1 кг муки). Булочки хорошо поднимались, и тесто в меру сладкое.
Спасибо за рецепт
Аппетитная выпечка!Люблю все домашнее!
ljublju pecj iz testa.spasibo vam
Обожаю выпечку.+++++++++++++
Ириша,отличная выпечка,и написан рецепт с любовью,тесто тебя любит,удачи в выпечке!!!++++++++++++++++++
Спасибо большое! С дрожжами проще, все почти всегда предсказуемо. Правда у меня проблемная духовка, коржи для тортов замечательно печет, большие сдобы тоже нечего, а вот маленькие булочки совсем ни как, уж что я только не делала.
И у меня такая же проблема,духовочка старая,давно пора менять,но...пока пользуюсь тем,что есть.
+++++++
Хороша сдобушка!
вкусно
Ирочка,такая сдоба ароматно-вкусная! Я забираю!Тебе респект!!!!++++++++
Аппетитная плетёночка какая.+++
Вкусная выпечка! +++
Обязательно сделаю!!!!
++++++++++++++++++++++++++
Хороший рецепт... специально для меня... любительницы выпечки +++
К чаю это просто необходимо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки