• 17 января 2009, 19:53
  • 20467

Торт "Калейдоскоп"

Рецепт: Торт Калейдоскоп

Это торт по мотивам любимого торта моей мамы "Битое стекло", правда, с моими дополнениями. Решила поэкспериментировать, не совсем удачно, инициатива иногда наказуема:) В содержании рецепта я напишу про свои ошибки. А в целом это очень вкусный тортик. В отличие от всех рецептов торта "Битое стекло", которые выложены на сайте, в состав этого входит не только желе, но и еще вкусные бисквиты. А название "Калейдоскоп" дала я, просто так украсила, похоже на картинку в калейдоскопе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4862.5 ккал
белки
105.9 г
жиры
197.9 г
углеводы
670.8 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Торт "Калейдоскоп"»:

  • Для начала надо сделать желе. Я взяла три пакетика разного цвета.

  • В оригинальном рецепте желе делается без фруктов. Я же решила поэкспериментировать. Это и было моей ошибкой. Как оказалось, желе с фруктами застывает очень медленно. С ананасом желе так и не приобрело нормальную консистенцию, осталось жидкой водичкой.
    Из фруктов добавила в зеленое желе киви, в желтое ананас, в оранжевое апельсин.

  • Пока желе застывало, испекла коржи.
    Для одного коржа нужно взбить 4 яйца с половиной нормы сахара (75 г), добавить половину нормы муки (100 г) и аммоний примерно 0,5 ч. л.
    Аммоний в данном варианте лучше соды, он хорошо поднимает тесто, при этом не остается в нем, а улетучивается.

  • Испечь белый квадратный корж. Я пекла примерно 12 минут. Размер формы 24X24 см.

  • Для второго коржа взбить оставшиеся ингредиенты (яйца, сахар, муку, аммоний) и добавить 2 ст. л. какао.

  • Готовые остывшие коржи порезать кубиками 2Х2 или 3X3 см.

  • Приготовить крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить заранее замоченный желатин, я добавила пакетик загустителя сливок. И еще момент: сметану нужно брать высокой жирности, мама всегда покупала самой высокой жирности.

  • Желе порезать такими же кубиками, как бисквиты, все перемешать в миске, добавить крем и еще раз перемешать.
    У меня желе вышло на двоечку, так что красивых цветных кубиков не получилось. В идеале это выглядит красивее.
    Смесь кубиков бисквита с желе и кремом выложить в форму (лучше разъемную), придавить и выровнять верх.
    Поставить на холод, чтобы все схватилось и застыло в форме.

  • Нарезать фрукты кусочками и выложить поверх торта.

  • Залить разведенным желе. Поставить на холод застывать.

  • Бока торта после снятия формы обсыпать кокосовой стружкой.

  • Заранее прошу прощения за качество фото торта в разрезе:)



Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Калейдоскоп"
Рецепт: Торт Калейдоскоп

Это торт по мотивам любимого торта моей мамы "Битое стекло", правда, с моими дополнениями. Решила поэкспериментировать, не совсем удачно, инициатива иногда наказуема:) В содержании рецепта я напишу про свои ошибки. А в целом это очень вкусный тортик. В отличие от всех рецептов торта "Битое стекло", которые выложены на сайте, в состав этого входит не только желе, но и еще вкусные бисквиты. А название "Калейдоскоп" дала я, просто так украсила, похоже на картинку в калейдоскопе.

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо Вам огромное! Я очень давно искала этот рецепт! Мама раньше готовила такой торт на день рождения спасибо
Очень замечательный рецепт!
Большое Вам спасибо!
И вкусно, и полезно, и фигуру особо не испортишь!
Согласна, тортик очень легкий получается!
Оксанчик, отличный тортик, очень симпатичный
Анечка, спасибо!!!
Красивый тортик!
Спасибо!
Оксанушка, ну очень красивый тортик++++++++++++++
Дашенька, спасибо!!!!!
Замечательный вариант любимого тортика!Молодец!!!
Спасибки!
Красивый и сочный тортик!+++
Спасибо!
ОЙ....вкусно то как забираю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая!
Оксаночка, обалденный тортик!
Ирочка, спасибо!
Оксанчик, какая вкуснота!!!! +++++
Фрукты и сметана. класс, я такое очень люблю!!!!
Надюшка, спасибо! А я вот сметану не очень, но в торте она и не чувствуется.
Оксан, не тортик, а сказка!!! +++++++++++
Маюшка, спасибки!!!!
Оксаночка, отличный тортик!!!!! бывает)))))) лучшее - враг хорошего)))))) но на вкусе - это никак не отразилось, я уверена!!!!+++++++
Катюша, спасибо! Вкус совсем не пострадал!
Отличный тортик! Вы молодец!
Я читала, что в ананасе присутствует какое-то вещество, которое не дает ему застывать в желе. Так, что Вашей вины в это нет! Вам +++
Эх, если бы я знала об этом раньше! То не стала бы извращаться с ананасом! Спасибо за оценку!
Тортик шикарный!!! И в разрезе тоже...++++++++++++++++++
Ох, не сыпьте сол на рану! В разрезе - это не совсем то, что должно быть. Просто хотела показать, какой он интересный внутри.
Вкусотень!!!!!
Благодарю!
Оксаночка, классный тортик, как и все что ты предлагаешь!
Спасибо! Мне очень приятно такое читать!!!
Оксанчик,не расстраивайся,это ты знала потому и растроилась,а по картинке ничего не скажешь,где произошла оплошность.Он все равно красиво смотриться ++++++++++++++++
Лейла, спасибо! Самое забавное, что он еще и безумно вкусным получился ( по словам мужа, известного сладкоежки). Так что если не знать всех моих погрешностей, то можно считать, что тортик удался.
Никогда такой не делала. Уже хочется попробовать!+++++
Попробуйте, он не сложный. И вкусный!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки