• 19 января 2009, 16:16
  • 29867

Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Рецепт: Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Сытный и вкусный пирог. Национальное башкирское блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Губадия с мясом, рисом и сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8574 ккал
белки
135.6 г
жиры
306.9 г
углеводы
1038.4 г
Порции
ккал
857.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
30.7 г
углеводы
103.8 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Губадия с мясом, рисом и сухофруктами»:

  • Приготовить начинку.
    Сухофрукты замочить на 2 часа, промыть, нарезать.
    Рис отварить до готовности, остудить.
    Фарш поджарить с луком, остудить.

  • Вылить в форму слегка подогретый кефир, нарезать размягченный маргарин, всыпать соду и все хорошо перемешать.
    Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородной массой. Разделить его на две части, одна из которых должна быть больше другой в 2 раза.

  • Большую часть раскатать в блин размером больше диаметра формы.

  • Уложить на тесто слоями:
    Рис - фарш - рис - сухофрукты,
    затем снова рис.

  • Сверху выложить пластинами сливочное масло.

  • Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху, края защипать.
    Перед выпечкой смазать взбитым желтком и посыпать крошкой.

  • Приготовить крошку.
    Масло, муку и сахар растереть вилкой (но не взбивать в крем).

  • Выпекать в разогретой до 180-200*C духовке минут 45-50, пока пирог не покроется румяной корочкой.

  • Пирог получается большой, можно взять всех продуктов половину, кому как нравится. :-)

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
Рецепт: Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Сытный и вкусный пирог. Национальное башкирское блюдо.

Ингредиенты для «Губадия с мясом, рисом и сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
+++++ как всегда!!!!!!!!
Спасибо,Танюша,большое!!!
А такой вопросик, туда можна яблочки сушеные добавить?
Я думаю можно, в качестве эксперимента,ну хотя бы вместо изюма или чернослива.Просто в идеале(блюдо то национальное)идут те сухофрукты.Но импровизация-дело хорошее,попробуйте,о результатах сообщите.
Танюш, отличная вкусность!!!!!
Вчера сам рецепт долго не появлялся, так я сейчас его только рассмотрела! Класс!!!!!!!!!
Спасибо,Наташа!Да уж пришлось с рецептом повозиться!
Вау!Танечка!Восхитительно!
Спасибочки,Оля!!!
Танюшка! Классный пирог!!!!!!!!++++++
Наташа,спасибо большое!!!
ПРОСТО СУПЕР,ВАМ+++++++++++++++++++!
Большое спасибо!!!
Интересное сочетание! Никогда не пробовала рис, с мясом и с сухофруктами. Должно быть вкусно!
Советую!Оч вкусно и сытно!
Как необычно и очень вкусно!!! Возьму себе, попробую...+++++
Попробуйте,может и у Вас приживеться!
+++++++++
Ирочка,спасибо!!!
интересно++++
Спасибочки!!!
забираю
На здоровье!
Танюша,очень вкусно.Забрала.++++++++++
Буду рада,если понравиться!!!
Танюша, отличный пирог!!!И красивый такой получился!!!+++++++
Оксана,спасибо большое!!!
Татьяна,здоровский пирог!!!
Спасибо,Танюша!!!
Вкусненько!..эххх..люблю я пирожки)))))))))
Спасибочки,я тоже...!!!
Я тоже на днях делала такой пирог.Фото делюсь.Действительно сытный.Только у меня тоже вместо мяса топлёный творог.+
Почему то пропало моё фото.
Ответ для свет13
Классный пирог!
Вика,спасибо!Какой прлестный,золотой!
Какая вкуснота))) Очень интересное сочетание)))
Я сухофрукты никогда еще не использовала в пироге)))
Спасибо!Попробуйте,вкусненько!!!
Спасибо,Танюша!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки