• 19 января 2009, 22:30
  • 26657

Лакумы

Рецепт: Лакумы

Национальное балкарское блюдо, очень любимое мною с детства. Теперь их с удовольствием уплетает моя семья. А главное, готовятся просто и быстро))

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Лакумы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4329.1 ккал
белки
101.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
964.8 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
120.6 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Лакумы»:

  • В кефир добавляем соду, затем воду, сахар и муку.
    Замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, но не быть таким крутым, как на пельмени. Муки может понадобиться больше.

  • Тесто раскатываем, делаем из него витушки или просто надрезаем в нескольких местах.

  • Обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки с двух сторон. Масла должно быть много, так чтобы лакумчики в нем плавали))

  • Посыпаем сахарной пудрой.
    Все. Приятного аппетита!

  • Уже потащили)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лакумы
Рецепт: Лакумы

Национальное балкарское блюдо, очень любимое мною с детства. Теперь их с удовольствием уплетает моя семья. А главное, готовятся просто и быстро))

Ингредиенты для «Лакумы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лакумы-ЧЕРКЕССКОЕ( Кабардинское) национальное блюдо.
Какие аппетитные
От меня +++
Ой, спасибо! Так приятно) Леночка у меня,кстати,есть дно фото твое,если хочешь могу выслать!
Да, Анечка, спасибо, вышли, пожалуйста
рецепт действительно очень хороший, только национальным блюдом балкарцев являются ХЫЧИНЫ, а не лакумы
Одно другому не мешает)) Я прожила с ними всю свою сознательную жизнь и считаю что лакумы являются одним из достояний национальной кухни этого народа.
И рецепт давным-давно в КК утащила, и готовлю уже не первый раз, а оказывается, что СПАСИБО так и не сказала ..Исправляюсь и говорю СПАСИБО за рецепт Сегодня вот аж две порции забабахала
так приятнооо! спасибо за спасибо!)))))
И просто и очень вкусно1Спасибо за рецепт!
на здоровье! рада, что пришелся по вкусу!
Очень вкусный рецепт!!!
очень любим моей семьей)
дейстивительно очень вкусно
вкус детства огромное спасибо за рецептик
Угощайтесь на здоровье
Спасибо большое за рецептик! Пойду пробовать.
Жду отзыва))))))
Спасибки, рецепик утащила!!! Бум пробовать, это тебе +++++++++++!
Ну и как??????
Спасибо за рецепт.Вчера готовила лукумы. С сыном (ему 21 год)целый день "таскали" как семечки.
Очень рада,что они пришлись вам по душе!!!!
это значит,что понравилось???
Извините за скромный коммент!Спасибо за рецепт,забрала!Будем пробовать!
угощайтесь,всегда приятно,когда твои рецепты нравятся
Просто,быстро и вкусно!!!!!!!!!!!!!!++++++++++
Точно-очно,проверенно на себе)))))
Лакумы и кабардинцы готовят,они у них считаются национальным блюдом.)
забавно)))никогда об этом не слышала)))
ммммм, люблю путешествовать!!но пака это невозможно, вернее не могу позволить!
не расстраивайтесь Анечка,я думаю все впереди)))
прикольно, никогда там не была...
Съездите,там оочень красиво!!!горы...Эльбрус...)))природа потрясающая!
Анют,в тебе есть болгарская кровь??Откуда рецептик ?
хотелось бы поправить,балкарская!нету,я просто долгое время жила в Кабардино-балкарии)))
Анечка,просто вкусняшки,однажды как то пробывала у подружки!++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо,за плюсикиТеперь можете готовить сами)))
Вкуснятина!
Еще какя,угощайтесь
ням-ням!
приятного)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки