• 20 января 2009, 20:30
  • 11400

Просто мясо

Рецепт: Просто мясо

Мясо с пряным бульоном

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из индейки

Ингредиенты для «Просто мясо»:

  • Вода 1-2 л
  • Мясо (молодое: баранина, индюшатина (можно морож. голень или крыло)(можно индюшин. сердце), телятина) — 1 кг
  • Тмин 1-2 ст. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Просто мясо»:

Берем килограмм молодого мяса. Рубим на пару-тройку кусков, чтоб поместилось в горловину скороварки. Моем, кладем в СКОРОВАРКУ (у меня советская СВАРМА), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем шум. Всыпаем тмин. Закрываем крышкой. Варим полтора часа. Я блокирую один из клапанов, а второй регулирую на максимальное давление, получается что варить можно на наимедленнейшем огне (плита газовая). Такой способ готовки годится для людей, "чувствующих" технику (а скороварка с двумя клапанами - это уже техника).
В результате получаем мясо, которое практически не нужно жевать. Употреблять с черным хлебом, луком и солью. Если мясо молодое, то и кости очень вкусны и полезны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто мясо
Рецепт: Просто мясо

Мясо с пряным бульоном

Ингредиенты для «Просто мясо»:

Комментарии и отзывы

Да , подход интересный , но есть одно НО . На многих скороварках клапан аварийного сброса из резины , и большое давление он не держит и может сработать в любой момент . А если он сработал - из скороварки вылетает бульон , весь стол , плитка и всё вокруг . Поэтому в более дорогих скороварках типа SICOMATIC - используются пружинные клапана с шариком . Сбросил немного и всё , да и срабатывает он намного точнее . Я вот недавно "’экспериментировал" - аварийный клапан сработал . Весь стол , весь пол , еле успел ндукционную плитку выдернуть из розетки , потом пока перчатки , пока вынес во двор ... Теперь я на такие эксперименты смотрю с другой стороны . Есть два пути . Первый - купить дорогую скороварку . Второй - врезать пружинный клапан сброса ( отрегулировать его на 2-3 атм.). Контролировать можно ножным насосом с манометром . Вот как-то так . Да , ещё есть автоклав !
интересный подход забираю в КК. Удачи +++
+++
Какой хороший рецепт,мне он очень подходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++
Пробовала я варить горох в скороварке. Крышку сорвало, горох на потолке. Действительно, процесс ускорился.
Скороварка сложное устройство. Не для средней женской эрудиции.
Ответ для zmiz
не согласна!!! скороварка!!!суперская вещь!!!! и ничего сложного там нет, главное вовремя сделать огонь меньше)))))
Скороварка - вещь, для готовки продуктов, не требующих сохранения витаминов. Белковых продуктов. Мяса, рыбы, гороха, фасоли. Очень ускоряет процесс.
Когда-а-а-то давно у меня была такая скороварка, но так я ей и не воспользовалась, отдала кому-то. А без нее реально это блюдо приготовить? Или на это нужно куча времени?
Именно. Нужно варить такое мясо, как бы в русской печи. Если часа за четыре сварится, то это удача. А так ночь целую, если постоит на меделенном огне под крышкой, то будет мягкое.
И что же теперь делать? Приобретать скороварку?))))))))) Надо подумать!))))))))))
А соль надо сразу добавить или после того, как мясо готово? С тмином мясо не ела. +
Я варю без соли.(Воды не очень много, поэтому мясо отдает свою соль в бульон.) Если хочется соли, то она стоит на столе в солонке.
У меня на столе ее нет.
Ну можно добавлять по собственному вкусу. Я еще люблю сухую рыбу, поэтому стараюсь ничего не солить, или солить по минимуму, чтобы без напряжения для организма покушать еще и тараньку.
А рыбу разве можно вялить без соли? Она же испортится. А так, конечно, без соли все полезнее. В продуктах и так достаточно соли.
Так я и говорю, что часто ем соленую вяленую рыбу, или селедку. Поэтому готовлю другое без соли. Если же солить другие блюда, то рыбы много не съешь, а хочется много. И еще хочется чтоб ущерба для организма не было.
Как говорит молодежь, догнала. Что-то со мной случилось, все мне по нескольку раз объяснять надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки